PRIMI

Riso e castagne al latte

Autori

Luca Pappagallo

Riso e castagne al latte

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di riposo: 12 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Riso e castagne al latte è un primo piatto davvero sfizioso e diverso dal solito, un piatto saporito che saprà lasciarvi a bocca aperta, quando si pensa ai piatto di riso solitamente si pensa a quelli classici come al risotto con i funghi o al famosissimo risotto alla milanese, ma questo piatto non è un classico, è qualcosa di più, è l'abbinamento tra due ingredienti a cui magari non avreste mai pensato, realizzando così un piatto unico e super delizioso, perfetto per quando il vostro intento è quello di stupire i vostri ospiti lasciandoli a bocca aperta e vedrete che questo piatto di riso ci riuscirà.

Per la ricetta del Riso e castagne al latte vi serviranno pochi e semplici ingredienti, per realizzare questo fantastico piatto ci vorrà un po' di tempo e pazienza ma vedrete che il risultato ne vale la pena, per le cose belle e buone vale sempre la pena aspettare, ci vorrà pazienza soprattutto per la cottura, è un po' lunga, ma non temete, questo non significa che sia difficile, vi basterà seguirmi passo passo e vedrete che risulterà davvero molto semplice e ben presto avrete davanti questa magnifica portata dal gusto incredibile, vi consiglio di prepararne qualche porzione in più perché il bis è più che assicurato.

Ecco come si fa il Riso e castagne al latte!

Ingredienti

Latte 1 l

Riso 500 g

Castagne secche 200 g

Olio EVO 50 ml

Burro 20 g

Cipolle 1

Prezzemolo 1 mazzetto

Sale qb

Preparazione

Mettete le castagne a bagno in acqua per 12 ore per reidratarle, quindi scolatele.

1

Riunite in una pentola il latte, mezzo litro abbondante di acqua, il burro e una presa di sale. Unite le castagne alla pentola e portate il tutto ad ebollizione lasciando cuocere per circa 2 ore.

2

A questo punto, aggiungete il riso e portate anch'esso a cottura. Pulite e tritate la cipolla insieme al prezzemolo. Scaldate dell'olio in una padella e fate soffriggere il trito appena realizzato.

3

Al termine della cottura del riso, unite il soffritto alla pentola insieme al riso e alle castagne, mescolate e servite immediatamente in tavola.

4

Servite!

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