La cucina messicana: la storia, le tradizioni e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 18 min
Tempo di riposo: 10 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Messico
Il riso messicano tradizionale è un piatto delizioso, dal sapore incredibile e dal profumo inconfondibile.
In pochi minuti e con pochi passaggi riuscirete a fare un bel viaggio senza muovervi dalla vostra cucina.
Un piatto di riso molto diffuso in tutte le Americhe perché è nato in Messico, ma poi si è fatto conoscere ovunque per la sua incredibile bontà, diventando famosissimo.
In Italia non si conosce tanto, ma vale assolutamente la pena farlo!
Per un’ottima riuscita serve una tipologia di riso a chicco lungo, il long rice che assomiglia molto al basmati ma è ancora più sottile.
State tranquilli perché oggi si trova facilmente in tutti i supermercati.
Il cumino è una spezia fondamentale in questa ricetta perché è il responsabile dell’aroma caratteristico di questo piatto, qualora non vi piacesse potrete ometterlo.
In questa ricetta del riso messicano c’è l’utilizzo di olio di semi, ma sentitevi liberi di utilizzare anche quello extravergine di oliva, così come ho sostituito il coriandolo con il prezzemolo perché questa erba aromatica piace sempre molto poco.
Riso a chicco lungo 300 g
Cipolle 80 g
Aglio 2 spicchi
Pomodori pelati 200 g
Pepe in grani 1 cucchiaino
Semi di cumino 2 cucchiaini
Prezzemolo 1 ciuffo
Limoni 1
Sale qb
Olio di semi 4 cucchiai
Per prima cosa, con l’aiuto di un colino sciacquate il riso per eliminare le impurità.
Poi, all’interno di una casseruola versate l’olio di semi e fate tostare il riso a fiamma bassa. Mentre il riso tosta, andate a pestare il pepe e il cumino nel mortaio, ma volendo potete metterli anche già in polvere.
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Ora andate a tritare l’aglio, poi passate alla cipolla che andrete ad affettare.
Aggiungete questi ingredienti all’interno della pentola con il riso, di seguito aggiungete le spezie.
Mescolate, unite anche il pomodoro pelato frullato, salate e versate il brodo in modo da sovrastare il riso per circa 2 centimetri, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
2
Scoperchiate e controllate la cottura, nel caso ci fosse ancora un po’ di liquido mantenete sul fuoco fino a farlo evaporare completamente.
3
Mettete a riposare il riso lontano dal fuoco per 10 minuti e, nel frattempo, tritate il prezzemolo.
Servite quindi con il prezzemolo appena preparato e qualche spicchio di limone.
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Servite!