PRIMI

Riso verde

Autori

Luca Pappagallo

Riso verde

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Riso verde è un primo piatto molto saporito e semplicissimo da realizzare, un delizioso risotto con gli spinaci che vi farà girare la testa per quanto è buono, un vero toccasana dopo una lunga giornata a lavoro! Un piatto di riso davvero molto semplice, rustico e saporito, perfetto per quando non si hanno molte idee ma non si vuole comunque rinunciare a un buon piatto caldo carico di gusto e siete in questa situazione allora questo è sicuramente il piatto che fa per voi!

Siete curiosi di sapere come si fa il Riso verde? Niente di più facile, vediamolo insieme!

La ricetta del Riso verde è semplicissima e anche velocissima, ottima cosa per quando non si ha il tempo di stare davanti ai fornelli e purtroppo oggi di tempo se ne ha ben poco, ma fortunatamente questo piatto ci viene in soccorso e ci da la soluzione per avere un ottimo piatto super saporito ma che non ci faccia passare la giornata davanti ai fornelli. Oltre ad essere un piatto veloce da realizzare è anche una vera delizia, un piatto semplice ma carico di sapore, perfetto sotto ogni punto di vista, vedrete che una volta assaggiato non ne potrete più fare a meno!

Preparazione

Mettete a lessare gli spinaci, precedentemente mondati, in acqua bollente salata per circa 5 minuti, dopodiché scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo mettete in ammollo i funghi porcini in una terrina con un pochino di acqua, occorreranno circa 15-20 minuti per farli rinvenire.

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Una volta intiepiditi tritate finemente gli spinaci e nel frattempo fate tostare il riso in padella con metà del burro a disposizione. Successivamente aggiungete del brodo caldo, in quantità sufficiente a coprire completamente il riso, e gli spinaci preparati, mescolate, quindi proseguite la cottura unendo il brodo necessario.

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A circa metà cottura del riso unite in padella i porcini secchi tagliati grossolanamente e l'acqua di ammollo filtrata.

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Al termine regolate di sale, allontanate la padella dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimanente e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Servite aggiungendo ancora un po 'di parmigiano nei singoli piatti.

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Servite!

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