Ingredienti
Riso vialone nano 300 g
Spinaci 250 g
Mascarpone 120 g
Burro 20 g
Parmigiano Reggiano 20 g
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Risotto agli spinaci è un primo piatto davvero sfizioso, buono e semplice da realizzare, con questo risotto è impossibile non impressionare i propri invitati e vedrete che chiederanno sicuramente il bis! Seguite passo passo la mia ricetta e vedrete che bontà!
Questo primo piatto piace spesso anche ai bambini che in genere non amano il colore verde nelle loro pietanze. Il gusto delicato, il sapore particolare e non pungente, la morbidezza del tutto, in effetti, conquista anche i palati più esigenti.
Non c'è nessuna difficoltà nella realizzazione del risotto con gli spinaci, l'unico consiglio che mi preme darvi è quello di scegliere un riso adatto ai risotti. In questo caso ho usato un vialone nano, ma voi potete scegliere quello che vi piace di più, a patto che sia adatto a questo tipo di cottura. Il tocco in più che rende questo piatto un piatto speciale, e che secondo me ci sta benissimo è l'aggiunta del mascarpone che rende il tutto molto cremoso. Se però siete attenti alla linea, potete anche utilizzare un formaggio spalmabile, anche in versione light andrà bene.
Provate questa ricetta e non la lascerete più, sono certo che piacerà proprio a tutti!
Riso vialone nano 300 g
Spinaci 250 g
Mascarpone 120 g
Burro 20 g
Parmigiano Reggiano 20 g
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa fate scaldare il burro insieme a un cucchiaio di olio in una casseruola, dopodichè aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate grossolanamente gli spinaci e tenete momentaneamente da parte.
1
Una volta che il riso risulterà traslucido aggiungete del brodo caldo fino a coprirlo, fate assorbire il liquido quindi unite gli spinaci preparati in precedenza e proseguite la cottura a fuoco moderato unendo il brodo necessario.
2
Una volta che il riso risulterà cotto regolate di sale e allontanate la casseruola dal fuoco, mantecate con il mascarpone e il parmigiano grattugiato.
Servite il risotto agli spinaci unendo del parmigiano grattugiato a piacere e del pepe nero macinato.
3
Servite!