Il risotto alla birra salsiccia e stracchino è davvero favoloso!
Un primo piatto dal gran carattere, dal sapore tondo e rustico che sono certo vi piacerà sin dal primo assaggio.
Fare la ricetta del risotto alla birra con lo stracchino e la salsiccia è davvero semplice, e poi è così buono!
Trovo che sia perfetto da portare a tavola in occasione di una bella cenetta tra a amici o per un pranzo in famiglia.
Anche se ci sono bambini non abbiate paura, durante la cottura infatti la parte alcolica di questa bevanda evapora, lasciando solo un piacevolissimo aroma che va a ingolosire.
Per fare un ottimo risotto vi consiglio di scegliere con cura il riso più indicato, in questo caso ho utilizzato il Carnaroli che regge bene questo tipo di cottura: non tutto il riso infatti è uguale, ed è per questo che la scelta e la valutazione di esso sono fondamentali.
Mi piace questo piatto perché ha una cremosità pazzesca, che deriva dallo stracchino, un formaggio morbido che si fonde con il calore e sciogliendosi regala una incredibile morbidezza al piatto.
Vi è venuta l'acquolina? Bene!
Volete sapere come fare il risotto alla birra salsiccia e stracchino?
Ora ve lo dico subito, vi lascio prima la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e poi provate a farlo assieme a me!