PRIMI

Risotto alla marinara

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Il risotto alla marinara è un primo molto saporito e goloso, perfetto da portare a tavola tutte le volte in cui avete voglia di qualcosa di buono. Visto che esiste la pizza alla marinara, la pasta alla marinara, ho pensato di fare anche il risotto in questo stile. Certo è che vi deve piacere l'aglio, perché in questa ricetta è presente in maniera importante. Ovviamente potrete anche metterne meno, ma la sua presenza si deve sentire, altrimenti che marinara è! Questo risotto ha un profumo molto intenso anche grazie alla presenza dell'origano che rilascia un aroma incredibile. Il piatto perfetto per chi vuole sorprendere i commensali con qualcosa di sfizioso. Questo è un primo economico, perché vede pochissimi ingredienti di uso comune che di certo avrete in casa. Questa ricetta con il riso è anche adatta a chi è vegetariano o vegano in quanto si fa con tutti ingredienti non di origine animale.

Se volete sapere come si fa il risotto alla marinara questa è la ricetta giusta per voi!

Seguite il passo passo e in pochissimi minuti porterete a tavola un primo molto gustoso e saporito!

Ingredienti

Riso Arborio 300 g

Pomodori pelati 300 g

Aglio 4 spicchi

Olio EVO 8 cucchiai

Origano secco qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del risotto alla marinara per prima cosa fate scaldare un giro di olio in una casseruola, unite il riso e lasciatelo tostare per circa un paio di minuti a fuoco moderato, nel frattempo tagliate gli spicchi di aglio a fette sottili.
Quando il riso risulterà traslucido iniziate la cottura unendo dell’acqua bollente non salata fino a coprirlo di circa un dito, lasciate assorbire l’acqua appena aggiunta, dopodiché unite i pomodori pelati precedentemente frullati.

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Amalgamate e unite metà dell’aglio preparato, insaporite con circa due pizzichi di origano, una presa di sale, quindi proseguite la cottura unendo l'acqua calda necessaria.

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Quando mancano 3-4 minuti al termine della cottura aggiungete l'aglio affettato rimasto, se necessario regolate di sale e a piacere ancora un pizzico di origano, proseguite fino a completa cottura del riso.
A questo punto allontanate la casseruola dal fuoco e mantecate con un giro di olio, servite unendo nei singoli piatti un pizzico di origano secco e un filo di olio EVO.

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Servite!

Risotto alla marinara

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