PRIMI

Risotto alla piemontese

Autori

Luca Pappagallo

Risotto alla piemontese

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Risotto alla piemontese è un ottimo primo piatto, saporito e rustico, perfetto per quando arrivano le prime serate fredde, un ottima opzione per riscaldarsi con gusto! Questo piatto è ottimo in moltissime occasioni, anche per un bel pranzo con i propri amici, sono certo che vi chiederanno il bis!

Come si fa il Risotto alla piemontese? Semplicissimo!

La ricetta del Risotto alla piemontese è davvero semplicissima e richiedere pochi e semplici ingredienti, tra cui le cipolle e il vino rosso, un ottimo connubio tra semplicità e sapore e sono sicuro che presto diventerà il vostro cavallo di battaglia!

Ingredienti

Preparazione

In una casseruola soffriggete nel burro la cipolla tritata finemente e profumate con il rosmarino.

1

Quando la cipolla risulterà intenerita, aggiungete la polpa dei pomodori tagliata a pezzi di piccole dimensioni, mescolate e lasciate insaporire.

2

Togliete il rametto di rosmarino e aggiungete il riso, mescolate e versate il vino rosso, alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica. Proseguite la cottura aggiungendo del brodo caldo all’occorrenza.

3

Una volta che il riso sarà cotto regolate di sale e servite.

4

Servite!

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