Ingredienti
Riso Carnaroli 320 g
Vino rosso 150 g
Cipolle 1
Rosmarino 1 rametto
Burro 40 g
Brodo di carne 1 qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Risotto alla piemontese è un ottimo primo piatto, saporito e rustico, perfetto per quando arrivano le prime serate fredde, un ottima opzione per riscaldarsi con gusto! Questo piatto è ottimo in moltissime occasioni, anche per un bel pranzo con i propri amici, sono certo che vi chiederanno il bis!
La ricetta del Risotto alla piemontese è davvero semplicissima e richiedere pochi e semplici ingredienti, tra cui le cipolle e il vino rosso, un ottimo connubio tra semplicità e sapore e sono sicuro che presto diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Riso Carnaroli 320 g
Vino rosso 150 g
Cipolle 1
Rosmarino 1 rametto
Burro 40 g
Brodo di carne 1 qb
Sale qb
Pepe nero qb
In una casseruola soffriggete nel burro la cipolla tritata finemente e profumate con il rosmarino.
1
Quando la cipolla risulterà intenerita, aggiungete la polpa dei pomodori tagliata a pezzi di piccole dimensioni, mescolate e lasciate insaporire.
2
Togliete il rametto di rosmarino e aggiungete il riso, mescolate e versate il vino rosso, alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica. Proseguite la cottura aggiungendo del brodo caldo all’occorrenza.
3
Una volta che il riso sarà cotto regolate di sale e servite.
4
Servite!