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Risotto alla vogherese con peperoni

Autori

Luca Pappagallo

Risotto alla vogherese con peperoni

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Risotto alla vogherese con peperoni è un primo piatto super saporito originario della Lombardia, ottimo soprattutto in estate, stagione in cui i peperoni la fanno da padroni e possono sprigionare a pieno tutto il loro sapore, con questo risotto potrete realizzare dei pranzi niente male e vedrete che soddisfazione quando i vostri amici lo assaggeranno, sicuramente sarete ricoperti dai complimenti e questo piatto di riso si volatilizzerà in pochissimi secondi per quanto è buono.

La ricetta del Risotto alla vogherese con peperoni è davvero molto facile e veloce, perfetta se magari non avete molto tempo a disposizione ma volete comunque gustarvi un piatto super delizioso, questo risotto con i peperoni fa proprio al caso vostro, in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti potrete deliziarvi con il suo sapore coinvolgente e deciso, una vera bontà che vi farà sicuramente leccare i baffi e una volta provato non se ne può più fare a meno, vedrete che ben presto questo piatto con i peperoni diventerà il vostro cavallo di battaglia e i vostri cari vi chiederanno di riproporlo ad ogni cena, una delizia che sicuramente renderà felice anche chi ha un palato più difficile, vedrete!

Ecco come si fa il Risotto alla vogherese con peperoni!

Ingredienti

Preparazione

Fate appassire a fuoco dolce la cipolla tritata nell'olio extravergine d'oliva.

1

Pulite i peperoni dai semi e dalle nervature bianche quindi tagliateli a cubetti di piccole dimensioni. Unite i peperoni alle cipolle appassite e fateli rosolare per 5-6 minuti mescolando di frequente.

2

Unite il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la frazione alcolica. Bagnate il riso con il brodo e portatelo a cottura aggiungendo via via altro brodo quando il precedente è stato completamente assorbito.

3

Quando il riso è cotto, ci vorranno circa 15 minuti, regolate di sale toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro ed il grana grattugiato. Quindi servitelo aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato nei singoli piatti.

4

Servite!

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