Ingredienti
Riso Carnaroli 320 g
Acciughe sott'olio 30 g
Capperi 20 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Risotto alle acciughe è un primo piatto davvero molto saporito che non viene in mente a molti, ma è una bontà davvero gustosa e soprattutto è di facile preparazione, infatti richiede pochissimo del vostro tempo.
È un piatto buonissimo, perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione e per quando tornate a casa dopo una lunga giornata di lavoro e volete rilassarvi con un buon piatto caldo fatto in casa; in pochi minuti avrete davanti un delizioso piatto che vi farà leccare i baffi.
La ricetta del riso con le acciughe è davvero semplicissima: con pochi passaggi riuscirete ad ottenere un piatto gustosissimo, in più vi serviranno pochissimi ingredienti tutti di facile reperibilità: capperi, prezzemolo, aglio non mancano mai in genere!
Perfetto per chi non ha molto tempo per perdersi tra i diversi reparti del supermercato, in più, si tratta di una ricetta sorprendente, un vero e proprio gioco da ragazzi, un'ottima idea se magari non siete molto pratici in cucina ma volete comunque preparare qualcosa che vi faccia venire l'acquolina in bocca al solo guardare il piatto.
Questo piatto di riso non solo ha un sapore buonissimo, ma anche un profumo super invitante che sicuramente vi travolgerà.
Seguite il passo passo e verrà strepitoso!
Riso Carnaroli 320 g
Acciughe sott'olio 30 g
Capperi 20 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Mettete a scaldare un giro di olio in padella, unite il riso e fatelo tostare a fuoco medio fino a quando risulterà traslucido, occorreranno circa 1-2 minuti a fuoco moderato. Successivamente aggiungete del brodo caldo, in quantità sufficiente a coprire il riso di circa un dito.
1
Una volta che il brodo sarà stato quasi completamente assorbito unite i filetti di acciuga, mescolate e portate avanti la cottura unendo il brodo necessario, poco prima del termine valutate se regolare di sale.
2
Una volta che il riso risulterà cotto allontanate la padella dal fuoco, unite i capperi e mantecate con un generoso giro di olio. Completate aggiungendo della scorza di limone grattugiata e del prezzemolo tritato.
3
Servite i risotto alle acciughe aggiungendo nei singoli piatti ancora un po’ di scora di limone grattugiata, del prezzemolo tritato ed una macinata di pepe nero.
4
Servite!