PRIMI

Risotto alle acciughe

Autori

Luca Pappagallo

Risotto alle acciughe

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Risotto alle acciughe è un primo piatto davvero molto saporito che solitamente non viene in mente a molti, ma è una vera bontà davvero gustosa e soprattutto di facile preparazione, infatti richiederà pochissimo del vostro tempo, un piatto buonissimo perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione, perfetto per quando tornate a casa dopo una lunga giornata di lavoro e volete rilassarvi con un buon piatto caldo fatto in casa, questo piatto è perfetto per voi, in pochi minuti avrete davanti un delizioso piatto che vi farà leccare i baffi.

La ricetta del riso con le acciughe è davvero semplicissima, con pochi semplicissimi passaggi riuscirete ad ottenere un piatto gustosissimo, in più vi serviranno pochissimi ingredienti tutti di facile reperibilità: capperi , prezzemolo, aglio non mancano mai in genere! perfetto per chi non ha molto tempo per perdersi tra i diversi reparti del supermercato, in più si tratta di una ricetta semplicissima, un vero e proprio gioco da ragazzi, un'ottima idea se magari non siete molto pratici in cucina ma volete comunque preparare qualcosa che vi faccia venire l'acquolina in bocca al solo guardare i piatto.

Questo piatto di riso super saporito non solo ha un sapore buonissimo, ma anche un profumo super invitante che sicuramente vi travolgerà e vi farà leccare i baffi.

Ecco come si fa il risotto con le acciughe!

Seguite il passo passo e verrà strepitoso, proprio come ho fatto il mio!

Ingredienti

Preparazione

Mettete a scaldare un giro di olio in padella, unite il riso e fatelo tostare a fuoco medio fino a quando risulterà traslucido, occorreranno circa 1-2 minuti a fuoco moderato. Successivamente aggiungete del brodo caldo, in quantità sufficiente a coprire il riso di circa un dito.

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Una volta che il brodo sarà stato quasi completamente assorbito unite i filetti di acciuga, mescolate e portate avanti la cottura unendo il brodo necessario, poco prima del termine valutate se regolare di sale.

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Una volta che il riso risulterà cotto allontanate la padella dal fuoco, unite i capperi e mantecate con un generoso giro di olio. Completate aggiungendo della scorza di limone grattugiata e del prezzemolo tritato.

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Servite i risotto alle acciughe aggiungendo nei singoli piatti ancora un po’ di scora di limone grattugiata, del prezzemolo tritato ed una macinata di pepe nero.

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Servite!

Risotto alle acciughe

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