Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Risotto con le seppie all'uso di Mola: una ricetta deliziosa che ci arriva direttamente dalla Puglia! Mi piace questa ricetta perché è semplicissima da realizzare e riscuote sempre un grande successo! Ho avuto modo di assaggiare questo gustoso risotto con le seppie una volta che sono andato a trovare degli amici in Puglia e me ne sono praticamente innamorato! Farlo è davvero elementare ma il successo è assicurato!
L'unica accortezza che dovete avere prodotti freschi e un riso ottimale alla cottura. Le seppie fresche, appena pescate rilasciano infatti un sapore di mare speciale che difficilmente si dimentica! Fatevi consigliare quindi in pescheria sulla scelta di questo ingrediente che è fondamentale per la corretta riuscita del piatto.
Quando volete realizzare la ricetta del risotto con le seppie all'uso di Mola, pulite bene le seppie, liberandole dalla tasca del nero e dall'osso, tagliatele a strisce, sistematele in un tegame con olio e la cipolla affettata.
1
Fate rosolare aggiungendo poco per volta il vino.
2
Quando questo si sarà evaporato, mettete il riso lavato e un mestolo di brodo.
3
Cominciate a rimestare con un cucchiaio di legno.
4
Man mano che il brodo di asciuga aggiungete altro brodo fino a quando il risotto sarà cotto.
5
Togliete dal fuoco e aggiungete a piacere il burro e un pugnetto di formaggio.
6
Servite!