PRIMI

Risotto nasello e lime

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il risotto nasello e lime è stato una piacevolissima scoperta! Questo primo piatto, infatti, esce un po' fuori forse dalla comfort zone, ma vi assicuro che è buonissimo!
Sono bastati pochissimi ingredienti per realizzare un piatto semplice ma molto sfizioso e stuzzicante. La sapidità data dal nasello crea un piacevolissimo contrasto con la nota fresca del lime: il connubio è straordinario.

A casa ho sempre una scorta di nasello surgelato in freezer perché il suo sapore delicato fa sì che si presti ad essere utilizzato in tantissime ricette diverse.
In genere lo si tende ad utilizzare come secondo piatto, ma sapete che anche come condimento di un primo è buonissimo? La sua carne umida e tenera è perfetta anche per l'alimentazione dei bambini e in quanto privo di lische è super sicuro.

Potete portare a tavola questo piatto anche durante una cena con gli amici, sono sicuro che apprezzeranno l'abbinamento degli ingredienti. Il lime, a differenza del limone, è più aromatico e meno aspro, ma se proprio non lo trovate potete anche procedere con l'agrume più conosciuto.

Seguite il mio passo passo e vedrete che sarà un successo!

Volete sapere come fare la ricetta del risotto nasello e lime?

Vi spiego tutto qui, voi controllate tra gli ingredienti; occhio alla qualità e provateci subito!

Ingredienti

Riso Carnaroli 300 g

Filetti di nasello 250 g

Burro 50 g

Aglio 1 spicchio

Sale qb

Per mantecare

Per servire

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del risotto nasello e lime, mettete a sciogliere 50 g di burro in una padella capiente, sfregate uno spicchio di aglio sulla superficie della padella, in modo che l’aglio rilasci il suo aroma, dopodiché eliminatelo. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare a fuoco dolce per un paio di minuti.

1

Quando i chicchi di riso risulteranno traslucidi aggiungete qualche mestolo di acqua calda, lasciate prendere calore ed unite i filetti di nasello tagiati a cubotti di medie dimensioni. Regolate di sale e proseguite la cottura aggiungendo l’acqua calda necessaria.

2

Una volta che il riso sarà cotto al punto giusto allontanate la padella dal fuoco e mantecate con il burro rimanente, la scorza di un lime grattugiata e metà del suo succo.

3

Servite il risotto unendo nei singoli piatti ancora un po’ di scorza di lime grattugiata e una macinata di pepe nero.

4

Servite!

Risotto nasello e lime

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