Ingredienti
Farina 00 200 g
Burro 160 g
Zucchero 150 g
Uova 2
Fecola di patate 50 g
Lievito istantaneo per dolci 16 g
Vanillina 1 bustina
Uvetta 200 g
Cornflakes qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Le rose del deserto sono un grande classico della cucina casalinga. Si tratta di infatti di un dolce molto semplice da realizzare che le nonne, le mamme e le zie facevano spesso soprattutto in occasione di feste e compleanni. La ricetta è facilissima ed è realizzata con ingredienti di uso comune. Le rose del deserto sono dei biscotti fatti con burro, uova, zucchero, farina, fecola e poco altro, ma ciò che li rende unici e riconoscibili tra mille altri biscotti è la presenza dei cornflakes grazie ai quali questi dolcetti assumono una forma di rosa.
I cereali aggiunti però oltre a rendere molto carini e appetibili questi biscotti, rendono anche molto croccanti i biscotti che acquistano in questo modo croccantezza e sapore.
Se state pensando ad un buffet di dolci per una festa oltre a decidere tra le varie torte di compleanno quale sia la migliore per voi, è un'ottima idea realizzare tra i vari dolci e dessert anche questi.
Vi lascio qui di seguito la lista degli ingredienti che come vi dicevo sono di uso comune e sono certo che molti di essi li avete già in casa, quindi non vi resta che mettervi il grembiule e provare a farle con me subito!
Farina 00 200 g
Burro 160 g
Zucchero 150 g
Uova 2
Fecola di patate 50 g
Lievito istantaneo per dolci 16 g
Vanillina 1 bustina
Uvetta 200 g
Cornflakes qb
Quando volete fare le rose del deserto, per prima cosa in una ciotola capiente sbattete con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
1
Incorporate le uova lavorando sempre con le fruste quindi unite la vanillina, la farina, la fecola ed il lievito istantaneo setacciati. continuate a lavorare il composto solo il tempo necessario a renderlo omogeneo. Aggiungete in ultimo l’uvetta ed incorporatela mescolando con una spatola in silicone.
2
Prelevate circa un cucchiaio di composto e con le mani formate una pallina, passatela nei fiocchi di mais facendo in modo che ne sia completamente ricoperta. Proseguite allo stesso modo con tutto l’impasto. Formando dei biscotti dal peso di 35 g ne otterrete circa 22.
3
Trasferite via via le palline su delle teglie rivestite con carta forno, ben distanziate tra loro, si allargheranno in cottura. Aggiungete altri fiocchi di mais sulla parte superiore, altrimenti i biscotti allargandosi in cottura rimarranno un po’ vuoti al centro.
4
Mettete a cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C nel ripiano medio, per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
5
Sfornate e lasciate intiepidire le rose del deserto, dopodiché trasferitele su una gratella e fatele raffreddare completamente. A piacere spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo prima di servire.
6
Servite!