Febbraio: la lista della spesa. Cosa comprare e cosa cucinare
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I Rosti di cavolfiore sono un antipasto davvero ottimo, perfetto per mettere tutti d'accordo, infatti sono molto semplici da realizzare ma dal sapore unico!
Aglio 3 spicchi
Cavolfiore 600 g
Uova 2
Parmigiano Reggiano 60 g
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Per preparare i rosti di cavolfiore, prendete il cavolfiore, eliminate la parte centrale più dura e dividetelo a cimette.
1
Grattugiate le cimette di cavolfiore con una grattugia e raccogliete il cavolfiore grattugiato all’interno di un panno. Condite il cavolfiore con un pizzico di sale e mescolate. Strizzate bene il cavolfiore, cercando di far fuoriuscire il più possibile l’acqua di vegetazione.
2
Trasferite il cavolfiore grattugiato, in una scodella. Aggiungete nella scodella insieme al cavolfiore: le uova, il parmigiano grattugiato, gli spicchi d’aglio spremuti e aromatizzate il tutto, con un pizzico di pepe. Mescolate e amalgamate bene, in maniera tale da formare un composto unico.
3
Prendete delle porzioni d’impasto del peso di circa 70 g ciascuno. Formate delle polpettine piatte, o vero sia i rosti.
4
Mettete i rosti all’interno di una placca, foderata con della carta da forno e trasferite e cuocete in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 25-30 minuti.
5
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i rosti di cavolfiore e serviteli caldi.
Buon appetito!!!
6
Servite!