SECONDI

Salmone con pomodori e olive al cartoccio

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il salmone con pomodori e olive al cartoccio è un delizioso secondo molto semplice da realizzare che si presta in maniera perfetta ad essere portato a tavola quando si ha voglia di un buon piatto di pesce.

La carne tenera e umida del salmone resta tale in quanto la cottura al cartoccio non la fa seccare e il trancio racchiude in sé tutti i succhi e i profumi.

L’abbinamento poi con le olive e i pomodori rende il piatto finale molto gustoso e decisamente coreografico. Provate a realizzarlo e vedrete che successo!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa fate scaldare un giro di olio in padella con uno spicchio di aglio scamiciato, intanto tagliate i pomodorini a metà. Quando l'olio è bello caldo trasferite i pomodorini in padella e lasciateli abbrustolire a fiamma viva per pochi minuti, condite con il sale, un presa di origano secco e un pizzico di zucchero; quindi allontanate dal fuoco.

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Sul piano di lavoro mettete un paio di fogli di carta forno sovrapposti, aggiungete un filo di olio, adagiate un filetto di salmone, salate e oliate la superficie quindi aggiungete un pò dei pomodorini preparati e qualche oliva, richiudete la carta forno in modo da formare il cartoccio.

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Per una versione più particolare potete unire a questi ingredienti, all'interno del cartoccio, delle fettine di zenzero fresco, l'origano secco, il pepe nero e qualche fettina di aglio.

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Terminato di preparare i cartocci, avvolgeteli nella stagnola quindi cuoceteli in forno statico a 200° per circa 25-30 minuti. Togliete dal forno e servite, buon appetito!

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Servite!

Salmone con pomodori e olive al cartoccio

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