SECONDI

Salsicce e fagioli

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Fagioli e salsiccia, ma che abbinamento incredibile!
Un piatto rustico e saporito, perfetto da gustare quando il freddo si fa sentire.

Un grande classico della cucina che spesso abbiamo ritrovato anche nei film.
Chi di voi ricorda la celebre scena di Bud Spencer e Terence Hill?

Fare a casa questa ricetta dei fagioli e salsiccia non è assolutamente difficile, anzi diventerà un vostro asso nella manica.
In questo caso ho utilizzato i fagioli cannellini, ma voi potete utilizzare quelli che vi piacciono di più!

Ingredienti

Salsiccia di maiale 800 g

Fagioli cannellini precotti 800 g

Pomodori pelati 600 g

Salvia 1 rametto

Aglio 2 spicchi

Pepe nero qb

Sale qb

Olio EVO 2 cucchiai

Preparazione

Per fare la ricetta delle salsicce e fagioli, per prima cosa mettete in un tegame un po’ di olio e fatelo scaldare.
Bucate le salsicce con un coltello o con i rebbi di una forchetta.
Nella padella mettete gli spicchi di aglio scamiciati e le salsicce, quindi fatele rosolare.

1

Quando saranno uniformemente rosolate, aggiungete il pomodoro frullato e le foglie di salvia.
Coprite con un paraschizzi e fate cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti. Mantenete umido con poca acqua calda all'occorrenza.

2

Trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli cotti e continuate a cuocere per altri 5-10 minuti.

3

Assaggiate e, nel caso, regolate di sale (La regolazione del sale dipende molto da che tipo di salsiccia utilizzate).
Se vi piace, potete aggiungere del pepe.

4

Abbassate la fiamma e fate ancora insaporire per 5 minuti.
Spegnete e servite caldo, magari con dei crostini di pane.

5

Servite!

Salsicce e fagioli

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