Ingredienti
Zucchero 500 g
Cacao amaro 200 g
Cioccolato fondente 200 g
Amido di mais 100 g
Strutto 100 g
Latte 100 ml
Cedro candito 100 g
Scorza di arancia candita 100 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Vaniglia 2 bustine
Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Il sanguinaccio dolce è una tipica ricetta campana che si fa soprattutto a Carnevale. Un tempo veniva fatto con ill sangue di maiale, oggi per motivi sanitari non si può più ma la base resta al cioccolato. Una crema golosissima che si può mangiare a cucchiaio o in essa ci si possono tuffare le chiacchiere, anch'esse tipiche. Provate questa ricetta golosa, vedrete che bontà! La ricetta è davvero semplice e ha pochissimi ingredienti che di certo avrete in dispensa. Seguite il nostro passo passo e verrà perfetta!
Zucchero 500 g
Cacao amaro 200 g
Cioccolato fondente 200 g
Amido di mais 100 g
Strutto 100 g
Latte 100 ml
Cedro candito 100 g
Scorza di arancia candita 100 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Vaniglia 2 bustine
Per fare il sanguinaccio dolce per prima cosa riunite in una casseruola a fondo spesso lo zucchero, il cacao e l'amido di mais.
Ponete la casseruola sul fuoco basso e aggiungete a filo il latte precedentemente riscaldato.
1
Incorporate lo strutto ed il cioccolato fondente grattugiato e portate il tutto ad ebollizione.
Fate cuocere mescolando continuamente fino a che la crema non risulti densa.
2
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire aromatizzando con la cannella e la vaniglia.
Servite il sanguinaccio in coppette decorando ciascuna con cubetti di cedro e scorzette d'arancia e accompagnandolo con biscottini secchi.
3
Servite!