DOLCI

Sanguinaccio dolce

Autori

Luca Pappagallo

Sanguinaccio dolce

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Il sanguinaccio dolce è una tipica ricetta campana che si fa soprattutto a Carnevale. Un tempo veniva fatto con ill sangue di maiale, oggi per motivi sanitari non si può più ma la base resta al cioccolato. Una crema golosissima che si può mangiare a cucchiaio o in essa ci si possono tuffare le chiacchiere, anch'esse tipiche. Provate questa ricetta golosa, vedrete che bontà! La ricetta è davvero semplice e ha pochissimi ingredienti che di certo avrete in dispensa. Seguite il nostro passo passo e verrà perfetta!

Ecco come si fa il sanguinaccio dolce napoletano

Ingredienti

Preparazione

Per fare il sanguinaccio dolce per prima cosa riunite in una casseruola a fondo spesso lo zucchero, il cacao e l'amido di mais.
Ponete la casseruola sul fuoco basso e aggiungete a filo il latte precedentemente riscaldato.

1

Incorporate lo strutto ed il cioccolato fondente grattugiato e portate il tutto ad ebollizione.
Fate cuocere mescolando continuamente fino a che la crema non risulti densa.

2

Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire aromatizzando con la cannella e la vaniglia.
Servite il sanguinaccio in coppette decorando ciascuna con cubetti di cedro e scorzette d'arancia e accompagnandolo con biscottini secchi.

3

Servite!

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