SECONDI

Sarde ai semi di finocchio

Autori

Luca Pappagallo

Sarde ai semi di finocchio

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Sarde ai semi di finocchio sono un delizioso secondo piatto, saporito e semplicissimo, perfetto in qualsiasi occasione, soprattutto per stupire al meglio i vostri ospiti che sicuramente rimarranno sbalorditi dal sapore di questo piatto così inusuale. Questo piatto trova le sue origini nelle Marche, un piatto con i semi di finocchio che sicuramente non passa inosservato, un vero e proprio asso nella manica per quando non si sa cosa preparare ma si vuole comunque sbalordire tutti, ecco, questo piatto viene in vostro soccorso, il suo sapore sarà difficile da dimenticare, saporito e gustoso, lascerà tutti a bocca aperta. Come se tutto questo non bastasse vi posso garantire che la ricetta delle Sarde ai semi di finocchio è semplicissima, ci vuole un po' di pazienza per la cottura, ma oltre a questo è un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetto anche per chi non ha molta esperienza con la cucina, di certo è un ottimo modo per iniziare a prendere dimestichezza con i fornelli.

Per realizzare questo piatto succulento vi basteranno pochi e semplici ingredienti, tutti facilissimi da reperire, un vero sollievo per chiunque, direi che questo piatto è perfetto sotto ogni punto di vista, ma ciò che vi conquisterà sarà il suo sapore.

Ecco come si fanno le Sarde ai semi di finocchio!

Ingredienti

Sarde 1 kg

Pangrattato 30 g

Verdicchio 1 bicchiere

Pomodori maturi 1 kg

Olio EVO 3 cucchiai

Semi di finocchio qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Versa il verdicchio in un tegame, lascialo evaporare sul fuoco, poi aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti e cuoci per circa 30 minuti.

1

Pulisci le sarde, elimina le interiora, la testa e la spina e adagiale in una pirofila da forno.

2

Condiscile con i semi di finocchio schiacciati, mescolati con pangrattato, sale e pepe; versa il sugo preparato, irrora con l'olio e cuoci in forno già caldo a 170° per 20 minuti, poi servi.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE