SECONDI

Sarde di Ancona

Autori

Luca Pappagallo

Sarde di Ancona

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Sarde di Ancona è un piatto saporito e semplicissimo da realizzare, perfetto per moltissime occasioni, soprattutto per la vigilia di Natale, un ottimo modo per festeggiare un giorno così bello con i vostri cari. Questo secondo piatto di sarde è davvero semplicissimo e veloce, perfetto per quando non ha molto tempo per stare davanti ai fornelli, una preparazione e una cottura davvero veloci e facili, un piatto perfetto anche per chi non ha molta dimestichezza ai fornelli, ma che vuole comunque realizzare qualcosa di davvero squisito e questo è il piatto che fa per voi, squisito e super delizioso, perfetto anche per i palati più difficili. Come se tutto questo non bastasse vi serviranno pochi e semplici ingredienti, tutti facilissimi da reperire, un vero sollievo per chiunque, ma ciò che vi conquisterà sarà il suo sapore così deciso e vi basterà un solo assaggio per non abbandonare più questo piatto che presto diventerà il vostro cavallo di battaglia.

Siete curiosi di sapere come si fanno le Sarde di Ancona? Facilissimo! Vediamolo insieme.

Questo secondo piatto con le sarde è davvero molto semplice e la cottura in forno ci aiuta moltissimo per riuscire a fare anche altre cose nel mentre che questa delizia si cuoce e una volta pronto può essere portato in tavola e gustato fino all'ultima forchettata. Iniziamo a realizzare questa delizia!

Ingredienti

Preparazione

Fate scaldare in una padella dell'olio, fatevi rosolare la cipolla e sfumate con un po' di vino bianco.

1

Tagliate i pomodori a dadini ed uniteli alla padella col soffritto di cipolla. Lasciate cuocere i pomodori per circa 15 minuti.

2

A questo punto, prendete una teglietta da forno, adagiatevi le sarde in un unico strato, distribuitevi sopra il pangrattato, successivamente i pomodori ed il prezzemolo tritato. Infornate a 180°C per 10 minuti e servite immediatamente.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE