Acciughe, alici e sarde: qual è la differenza e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Sarde fritte sono un antipasto tipico siciliano, buonissimo e super saporito e anche semplicissimo da realizzare.
Per preparare la ricetta delle Sarde fritte servono pochissimi ingrediente, perfetto per chi è alle prime armi con la cucina e con questo piatto sono sicuro che farete bella figura con tutti i vostri ospiti e non potranno fare a meno di chiedervi il bis.
Sarde 0.5 kg
Acciughe 100 g
Prezzemolo 2 cucchiai
Origano 1 cucchiaino
Limoni 0.5
Farina qb
Uova 1
Pangrattato qb
Olio EVO qb
Togliete la testa alle sarde, apritele dalla parte del ventre e togliete la spina centrale, evitando che queste si rompano a metà.
1
Preparate una marinata miscelando, in una scodella, le acciughe tritate, il prezzemolo tritato, l'origano, dell'olio ed il succo di limone. Unite le sarde alla marinata e lasciatevele per un'ora.
2
A questo punto, riprendete le sarde dalla marinata, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
3
Nel frattempo, fate scaldare abbondante olio per frittura e friggetevi le sarde panante. Servite immediatamente
4
Servite!