Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il sautè di vongole è una ricetta tipica campana che venne introdotta alla corte borbonica dai monsù, i cuochi dell'epoca. Sautè significa in francese proprio saltare, e con questo termine si indica una ricetta dalla cottura rapida e veloce, quasi al salto. Le vongole vengono cotte con l'aglio l'olio, il prezzemolo e l'immancabile peperoncino. Fare la ricetta del sautè di vongole è davvero semplice, una ricetta perfetta da portare a tavola in qualsiasi momento. Elegante e raffinata o semplice e veloce. Di questa ricetta esistono diverse versioni, si possono ad esempio aggiungere i pomodorini o altri tipi di frutti di mare, il risultato sarà sempre molto gradito.
Quando volete realizzare la ricetta del sautè di vongole, soffriggete l'aglio nell'olio e poi toglietelo, versate le vongole ed il pepe, lasciate aprire le vongole.
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Scolate le vongole e filtrate il brodo ottenuto, rimettete le vongole nel brodo, aggiungete il prezzemolo e fate scaldare per 2-3 minuti.
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Servite!