Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I Savoiardi sono dei biscotti che certo conosciamo tutti e che amiamo tantissimo, perfetti per molte preparazioni e da inzuppare nel latte la mattina, ma sono sicuro che non avete mai provato a realizzarli a casa.
Realizzare la ricetta dei Savoiardi è davvero semplice e veloce, ci vuole pochissimo tempo di cottura, impossibile sbagliarsi con questa ricetta, prepariamoli insieme e sentirete che bontà!
Raccogliete nella ciotola della planetaria lo zucchero e gli albumi e montate fino a che gli albumi risultino a neve ferma. Per questa operazione potete utilizzare anche delle fruste elettriche.
1
Montate a parte i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2
Incorporate gli albumi nella montata di tuorli mescolando delicatamente ma con decisione dal basso verso l'alto.
3
Aggiungete ora la farina, la fecola e la vanillina mescolate insieme, setacciate e fatte ricadere nella ciotola con le uova montate.
4
Mescolate sempre dal basso verso l'altro per incorporare le farine.
5
Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta tonda piuttosto ampia.
6
Realizzate i savoiardi su di una placca da forno rivestita di carta forno schiacciando delicatamente la sac à poche.
7
Spolverizzate i savoiardi con lo zucchero a velo, lasciate che lo zucchero a velo si sciolga sulla superficie dei biscotti (ci vorranno circa 10 minuti) ed infornateli a 180°C per 10 minuti o fino a cottura.
8
Sfornate i savoiardi, fateli freddare e serviteli in accompagnamento ad una crema come fine pasto.
9
Servite!