Ingredienti
Funghi champignon 200 g
Pomodorini 100 g
Prosciutto crudo 80 g
Vino bianco 100 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Farina 00 qb
Burro 30 g
Olio EVO 3 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Come sono le scaloppine alla pulcinella? Buone, anzi buonissime! Un piatto semplice, rustico, di origine campana che di certo sarà amato da chi ama i secondi di carne e cerca sempre nuovi modi per realizzarli.
Alla base di questa ricetta deliziosa oltre alla carne di vitello, in questo caso fette di vitellone, troviamo principalmente il prosciutto crudo, i pomodori e i funghi. Una ricetta questa che sono sicuro piacerà a grandi e bambini.
Facile e veloce, questo secondo piatto risponderà alla domanda "cosa cucino stasera?" parecchie volte.
La carne cotta in padella resta umida e molto succosa, il condimento che si crea con i pomodorini e i funghi si sposa in maniera perfetta.
Volendo, se vi piace di più, potete anche utilizzare la carne di pollo perché questo piatto verrà altrettanto buono.
Seguite il passo passo.
Vi lascio la lista degli ingredienti completa, fatevi consigliare il taglio di carne più adatto e provate a realizzare questa ricetta con me!
Sono certo che riceverete complimenti da tutti! Un piatto semplice e immediato che però risulta ricco e saporito e che, soprattutto, è fattibile anche da chi è alle prime armi in cucina.
Funghi champignon 200 g
Pomodorini 100 g
Prosciutto crudo 80 g
Vino bianco 100 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Farina 00 qb
Burro 30 g
Olio EVO 3 cucchiai
Sale qb
In una padella antiaderente mettete un filo di olio ed il burro, una volta preso calore aggiungete il prosciutto tagliato a dadini. Lasciate rosolare il prosciutto per qualche minuto in modo da renderlo leggermente croccante, dopodiché allontanatelo dalla padella.
1
Al suo posto mettete i funghi tagliati a fette e fateli cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio. Al termine della cottura regolate di sale.
2
Tagliate i pomodorini a metà e tritate finemente il prezzemolo, tenete questi ingredienti momentaneamente da parte.
3
Una volta ben rosolati rimuovete i funghi dalla padella quindi infarinate le fettine di carne e mettetele in cottura a fuoco vivace. Fate dorare la carne su entrambi i lati, occorreranno circa un paio di minuti per parte dopodiché unite il vino bianco e, a fiamma alta, fate evaporare la parte alcolica.
4
Aggiungete ora alla preparazione i pomodorini preparati, regolate di sale ed unite i funghi ed il prosciutto a dadini. Lasciate insaporire qualche istante, allontanate quindi dal fuoco e completate aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato. Servite le scaloppine unendo ancora un po’ di prezzemolo tritato nei singoli piatti.
5
Servite!