Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: -
Difficoltà: Facile
La schiaccia campigliese è un'ottima ricetta di origine toscana che di certo, provata un volta vi piacerà! Come fa intuire il nome si tratta si una sorta di schiacciata, di focaccia dolce, che spesso viene fatta per la colazione o la merenda. Il suo profumo delicato è ottimo, risulta morbida ma è favolosa se tuffata nel latte. Molto simpatica a mio avviso è anche la presenza dei pinoli che dona un effetto crunch che mi piace molto ritrovare nei dolci.
La ricetta della schiaccia campigliese si fa sopratutto sotto Pasqua in provincia di Livorno. Durante le feste non può mai mancare!
Quando volete fare la schiaccia campigliese, impastate, fino ad ottenere una sorta di pasta frolla lo strutto lo zucchero, le uova intere il burro, la farina e la scorza di limone grattugiata. Stendete l'impasto in una tortiera del diametro di cm 26.
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Pizzicate con le dita e cospargete i pinoli e infine spolverate con lo di zucchero semolato. Cuocete in forno a 170° per 25 minuti.
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Servite!