Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 1 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Che buone le seppie alla sanvitese! Avete mai provato questa ricetta? Ora vi spiego subito come si fa. Si tratta di un secondo di mare molto saporito e gustoso che ben si presta ad essere inserito in un bel menù a base di pesce. Se non conoscete la ricetta delle seppie alla sanvitese questo è il momento giusto per farlo! Il sapore di questi molluschi viene esaltato dalla presenza di una salsina al limone deliziosa che ne esalta il sapore e il profumo, e conferisce anche una notevole freschezza.
A me piace sempre ritrovare il gusto dell'ingrediente principale mai alterato in maniera importante e in effetti in questa ricetta con le seppe viene assolutamente rispettato. Sono sicuro che l'amerete quanto la amo io perché è molto semplice da realizzare e tanto tanto facile quanto buona.
A mio avviso un bel piatto di seppie alla sanvitese è perfetto anche da servire durante una cena raffinata ed elegante.
Scoprite qui con me quanto sono facili da realizzare. Procuratevi delle belle seppie fresche e dei limoni possibilmente bio e il gioco è fatto. Il segreto per fare un buon piatto sta tutto nelle materie prime che devono essere di ottima qualità!
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle seppie, dopodichè tagliate le sacche a listarelle non troppo sottili e riducete a pezzetti di medie dimensioni i tentacoli.
1
Trasferite le seppie preparate in un recipiente, unite un giro di olio ed un trito fine di aglio, prezzemolo e peperoncino, mescolate e lasciate marinare per almeno un ora in frigorifero.
2
Ungete una casseruola con poco olio, lasciate prendere calore ed unite le seppie preparate insieme alla marinata. Fate rosolare per qualche minuto dopodiché sfumate con il vino bianco.
3
Una volta evaporata la parte alcolica del vino aggiungete qualche mestolo di brodo e proseguite la cottura, con il coperchio, per almeno 40 minuti, o fino a quando le seppie risulteranno tenere; se necessario aggiungete del brodo caldo per mantenere umida la preparazione.
4
Al termine della cottura lasciate restringere il sughetto, regolate di sale e completate aggiungendo il succo di un limone ed una spolverata di prezzemolo tritato.
5
Servite!