Ingredienti
Seppie 1 kg
Salsa di pomodoro 400 g
Piselli 600 g
Cipolle 0.5
Olio EVO 0.5 bicchieri
Sale qb
Peperoncini qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: -
Difficoltà: Facile
Buonissime le seppie coi piselli! Un grande classico che non passa mai di moda! In effetti questo secondo piatto di mare è molto conosciuto e famoso, e si fa un po' ovunque, ma questa versione che sto per darvi è di origine laziale ed è molto semplice da realizzare ma molto saporita. Qui di seguito vi dirò passo passo come fare ad ottenere le seppie tenere e morbide perché spesso in realtà sono dure e gommose. Questa versione poi prevede anche l'aggiunta del pomodoro che secondo me ci sta benissimo!
Provate questa ricetta con le seppie gustosa e non la lascerete più!
Seppie 1 kg
Salsa di pomodoro 400 g
Piselli 600 g
Cipolle 0.5
Olio EVO 0.5 bicchieri
Sale qb
Peperoncini qb
Spellate le seppie, togliete l'osso e la vescichetta dell'inchiostro, gli occhi e la bocca.
1
Tagliatele a listarelle, lavatele bene e mettetele in una casseruola con l'olio, la cipolla, rosolate e aggiungete il pomodoro, il peperoncino e il sale.
2
Cuocete un'oretta a fuoco moderato, poi aggiungete i piselli e mescolate fino a quando i piselli saranno cotti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
3
Servite!