SECONDI

Seppie coi piselli alla laziale

Autori

Luca Pappagallo

Seppie coi piselli alla laziale

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

Buonissime le seppie coi piselli! Un grande classico che non passa mai di moda! In effetti questo secondo piatto di mare è molto conosciuto e famoso, e si fa un po' ovunque, ma questa versione che sto per darvi è di origine laziale ed è molto semplice da realizzare ma molto saporita. Qui di seguito vi dirò passo passo come fare ad ottenere le seppie tenere e morbide perché spesso in realtà sono dure e gommose. Questa versione poi prevede anche l'aggiunta del pomodoro che secondo me ci sta benissimo!

Provate questa ricetta con le seppie gustosa e non la lascerete più!

Ecco come si fanno le seppie coi piselli

Ingredienti

Seppie 1 kg

Salsa di pomodoro 400 g

Piselli 600 g

Cipolle 0.5

Olio EVO 0.5 bicchieri

Sale qb

Peperoncini qb

Preparazione

Spellate le seppie, togliete l'osso e la vescichetta dell'inchiostro, gli occhi e la bocca.

1

Tagliatele a listarelle, lavatele bene e mettetele in una casseruola con l'olio, la cipolla, rosolate e aggiungete il pomodoro, il peperoncino e il sale.

2

Cuocete un'oretta a fuoco moderato, poi aggiungete i piselli e mescolate fino a quando i piselli saranno cotti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.

3

Servite!

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