Ingredienti
Seppie 1 kg
Piselli 500 g
Pomodorini 250 g
Vino bianco 120 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Le seppie con i piselli sono un secondo di contorno dotato, estremamente gustoso e semplice da realizzare. Fare questa ricetta con le seppie vi permetterà di portare a tavola un piatto gustoso e profumato con pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi. Alla base di questa preparazione oltre ovviamente ai piselli, che in questo caso abbiamo scelto surgelati ma ovviamente potete utilizzare anche quelli in vetro o in scatola, e alle seppie c'è il pomodoro. In realtà esistono diverse versioni, alcune bianche, ma noi in questo caso abbiamo voluto utilizzarlo in quanto conferisce un bel sapore oltre che a una eccellente nota di colore. Qui vi sveleremo tutti
Provate questa mia ricetta delle seppie con piselli e vedrete che bontà!
Seppie 1 kg
Piselli 500 g
Pomodorini 250 g
Vino bianco 120 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa, se presenti, eliminate le interiore e l’osso dalle seppie, private le sacche e le alette della pelle quindi tagliate le testa appena sotto gli occhi in modo da ricavare i tentacoli, infine eliminate il dente presente in questi ultimi. In questo caso abbiamo utilizzato delle seppie scongelate quindi già intenerite dall’azione del congelamento, in caso di seppie fresche i tempi di cottura potrebbero aumentare.
1
Tagliate le sacche a listarelle di circa 4-5 cm di lunghezza, separate i tentacoli tra di loro e affettate finemente le alette.
2
In un tegame capiente fate scaldare un giro di olio insieme a l’aglio privato della camicia, appena l’olio inizierà a sfrigolare unite le seppie preparate e lasciate rosolare a fuoco vivace. Dopo circa 10 minuti, un volta che il liquido ceduto sarà evaporato sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma al massimo e fate evaporare la parte alcolica, unite quindi i pomodorini tagliati a metà, mescolate il tutto, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, o fino a che le seppie risultino tenere, se necessario unite poca acqua calda per mantenere umida la preparazione.
3
A questo punto aggiungete i pisellini, una manciata di prezzemolo tritato, mescolate gli ingredienti e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, se necessario regolate di sale.
Completate aggiungendo del pepe macinato e servite.
4
Servite!