SECONDI

Seppie con patate

Autori

Luca Pappagallo

Seppie con patate

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Seppie con patate sono un secondo piatto davvero gustoso, una preparazione molto semplice ma dal risultato incredibile, perfette per essere consumate in qualsiasi occasione e perché no, magari da portare con se per un bel picnic in spiaggia con i vostri amici, sicuramente questo piatto di seppie farà sempre bella figura.

La ricetta delle Seppie con patate è davvero molto semplice e veloce, alla portata di tutti, anche per chi magari non ha molta esperienza con la cucina ma vuole comunque preparare qualcosa di delizioso e che faccia bella figura con tutti, questo piatto è la soluzione perfetta per voi! Per realizzare questo piatto vi serviranno pochissimi ingredienti, un piatto unico e perfetto sotto ogni punto di vista, vi farà sicuramente risparmiare moltissimo tempo e il risultato è più che garantito.

Volete sapere come si fanno le Seppie con patate? Facilissimo!

Questo delizioso piatto di seppie è davvero facilissimo e veloce, la parte più complicata sarà pulire le seppie per poi cucinarle, ma si può ovviare questa parte chiedendo in pescheria se possono pulirle loro per noi e così possiamo passare al resto della ricetta, che vi assicuro è davvero semplicissima. Realizziamo insieme le Seppie con patate, una vera bontà!

Ingredienti

Seppie 1 kg

Patate 500 g

Vino bianco 1 bicchiere

Cipolle 1

Olio EVO 3 cucchiai

Polpa di pomodoro 300 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulisci le seppie, riducile in pezzi, lavale e asciugale. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti non tanto grossi.

1

In una padella fai soffriggere nell'olio la cipolla tritata; aggiungi le seppie, sale e pepe, unisci il vino e lascia evaporare, quindi versa le patate e la polpa di pomodoro. Lascia cuocere per 20 minuti, poi servi subito.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE