SECONDI

Seppie ripiene

Autori

Luca Pappagallo

Seppie ripiene

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo secondo piatto di pesce, saporito e perfetto per sbalordire i vostri ospiti: Seppie ripiene!

Realizzare la ricetta delle Seppie ripiene è molto semplice, serve un po' di pazienza con la cottura in forno, ma vi assicuro che ne varrà la pena e seguendomi passo passo vedrete che otterrete un piatto a base di seppie davvero saporito e super gustoso, perfetto per regalarvi un momento di puro gusto.

Ecco come si fanno le Seppie ripiene: prepariamole insieme!

Ingredienti

Seppie 1 kg

Acciughe sotto sale 4

Prezzemolo 1 ciuffo

Capperi 2 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Pecorino 100 g

Uova 2

Pane raffermo 300 g

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Fate ammorbidire il pane raffermo in abbondante acqua fredda.

1

Nel frattempo pulite le seppie conservando solo la testa.

2

In una ciotola riunite il pane ammollato e ben strizzato, le uova, l'aglio tritato, le acciughe ben dissalate, il pecorino, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti così da ottenere una farcia omogenea.

3

Farcite con il composto ottenuto le seppie. Richiudete bene le seppie con uno stecchino o con dello spago da cucina.

4

Oliate leggermente una pirofila da forno, adagiatevi le seppie ripiene ed infornatele a 180°C per circa 40 minuti.

5

Servite!

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