Ingredienti
Seppie 1 kg
Prezzemolo 1 ciuffo
Capperi 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Pecorino 100 g
Uova 2
Pane raffermo 300 g
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo secondo piatto di pesce, saporito e perfetto per sbalordire i vostri ospiti: Seppie ripiene!
Realizzare la ricetta delle Seppie ripiene è molto semplice, serve un po' di pazienza con la cottura in forno, ma vi assicuro che ne varrà la pena e seguendomi passo passo vedrete che otterrete un piatto a base di seppie davvero saporito e super gustoso, perfetto per regalarvi un momento di puro gusto.
Seppie 1 kg
Prezzemolo 1 ciuffo
Capperi 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Pecorino 100 g
Uova 2
Pane raffermo 300 g
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Fate ammorbidire il pane raffermo in abbondante acqua fredda.
1
Nel frattempo pulite le seppie conservando solo la testa.
2
In una ciotola riunite il pane ammollato e ben strizzato, le uova, l'aglio tritato, le acciughe ben dissalate, il pecorino, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti così da ottenere una farcia omogenea.
3
Farcite con il composto ottenuto le seppie. Richiudete bene le seppie con uno stecchino o con dello spago da cucina.
4
Oliate leggermente una pirofila da forno, adagiatevi le seppie ripiene ed infornatele a 180°C per circa 40 minuti.
5
Servite!