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Seupa a la valpellinentze

Autori

Luca Pappagallo

Seupa a la valpellinentze

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Seupa a la valpellinentze è una zuppa davvero saporita, perfetta per le giornate più fredde quando si ha bisogno di un bel piatto caldo e saporito per ridarci un po' di calore.

La ricetta della Seupa a la valpellinentze è semplicissima da realizzare, serviranno pochissimi ingredienti, tra cui i protagonisti di questo piatto: il cavolo verza e il pane. Per questo piatto serve un po' di pazienza con la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena, al primo assaggio sarete conquistati dal suo sapore.

Ecco come si fa la Seupa a la valpellinentze!

Preparazione

Fate bollire il cavolo verza fino a lessatura completa.

1

Cospargete di burro una teglia da forno (meglio se di terracotta o smaltata). Alternate uno strato di cavolo, uno di fette di pane e uno di fontina a dadini.

2

Ultimate con uno strato di fontina.

3

Bagnate il tutto con il brodo e infornate a 180°C per circa 40 minuti, controllare comunque la consistenza del cavolo.

4

Quando la zuppa imbiondisce e inizia a formare una crosticina dorata è il momento di sfornarla.

5

Una volta sfornata aggiungete del burro fuso a piacere e servire immediatamente, ancora ben calda.

6

Servite!

Seupa a la valpellinentze

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