Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli Sfinci sono tra i dolci più antichi della Sicilia, dei deliziosi dolcetti di pasta fritta, buonissimi e soffici.
Questi dolcetti sono una vera e propria coccola per il palato, amati da tutti, sia da grandi che da bambini, un asso nella manica per stupire anche i palati più difficili.
Per realizzare la ricetta degli Sfinci servono pochi ingredienti e soprattutto non richiederà troppo tempo, questi dolcetti sono semplicissimi da realizzare, basterà seguire alla lettera la ricetta per ottenere questi bocconcini buonissimi.
Lessare il riso al dente, scolarlo e farlo raffreddare.
1
Impastare il riso con i tuorli, la farina, il lievito e lo zucchero unendo il latte poco alla volta. Lasciare lievitare vicino ad una fonte di calore finché non raddoppia di volume.
2
Mettere poco per volta l’impasto su un tagliere e con un largo coltello prelevare dei bastoncini e friggere in olio alto caldo.
3
Fare scolare su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato.
4
Servite!