DOLCI

Sfinci

Autori

Luca Pappagallo

Sfinci

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Sfinci sono tra i dolci più antichi della Sicilia, dei deliziosi dolcetti di pasta fritta, buonissimi e soffici.

Questi dolcetti sono una vera e propria coccola per il palato, amati da tutti, sia da grandi che da bambini, un asso nella manica per stupire anche i palati più difficili.

Per realizzare la ricetta degli Sfinci servono pochi ingredienti e soprattutto non richiederà troppo tempo, questi dolcetti sono semplicissimi da realizzare, basterà seguire alla lettera la ricetta per ottenere questi bocconcini buonissimi.

Ecco come si fanno gli Sfinci: provate a realizzarli insieme a me!

Ingredienti

Riso 500 g

Farina 500 g

Tuorlo d'uovo 2

Cannella 1 bustina

Latte 0.5 l

Lievito di birra 25 g

Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

Lessare il riso al dente, scolarlo e farlo raffreddare.

1

Impastare il riso con i tuorli, la farina, il lievito e lo zucchero unendo il latte poco alla volta. Lasciare lievitare vicino ad una fonte di calore finché non raddoppia di volume.

2

Mettere poco per volta l’impasto su un tagliere e con un largo coltello prelevare dei bastoncini e friggere in olio alto caldo.

3

Fare scolare su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato.

4

Servite!

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