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Sformatini di carciofi

Autori

Luca Pappagallo

Sformatini di carciofi

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli sformatini di carciofi sono davvero troppo sfiziosi. Si tratta di un contorno con i carciofi semplice da fare che piace sempre a tutti e riscuote sempre un grande successo. Fare questi sformatini ai carciofi è davvero semplice, bastano pochi gesti e pochi ingredienti per ottenere un risultato ottimale. Sembra che questa preparazione sia nata in Toscana, ma da lì per la sua bontà si è diffusa un po' ovunque.

Ciò che vi consiglio è di prepararli quando è la stagione dei carciofi: in questo modo saranno teneri e saporiti e il sapore sarà decisamente amplificato. Assieme ai carciofi nella ricetta troviamo la panna fresca e il parmigiano che donano molta cremosità al piatto finale.

Ecco come fare gli sformatini di carciofi perfetti

Seguite il passo passo e saranno decisamente deliziosi

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta degli sformatini ai carciofi, mondate i carciofi, asportando le foglie più esterne, la parte dura di quelle interne e parte del gambo.
Tagliate la parte rimasta a metà e asportate la peluria interna.

1

Immergete i mezzi carciofi in una pentola con abbondante acqua salata e cuoceteli per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scolateli, lasciateli raffreddare e quindi frullateli. Alla purea ottenuta unite le uova sbattute, la panna fresca e il parmigiano grattugiato, quindi aggiustate di sale e di pepe.

2

Dividete l'impasto in 4 stampini monoporzione da forno leggermente imburrati e cuoceteli in forno a 180°C per 30 minuti.
Serviteli caldissimi.

3

Servite!

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