DOLCI

Sorbetto al limone

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 min

Tempo di riposo: 6 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Fresco, goloso e dissetante, il sorbetto al limone è ciò che ci vuole per concludere una cena, magari di pesce, nel modo migliore.
Soprattutto d'estate la ricetta sorbetto al limone è molto utilizzata in quanto può essere fatta anche per una merenda rinfrescante.
Se avete la possibilità poi di utilizzare dei limoni biologici ancora meglio, la sua resa finale sarà ancora migliore, anche perché di questo agrume viene utilizzata anche la buccia ed è quindi necessario che sia priva di pesticidi.

Per venire incontro alle esigenze di tutti, quella che vi propongo qui è la ricetta del sorbetto al limone senza gelatiera, in modo tale che nel caso ne siate privi, verrà perfetto proprio come quello che invece si consuma al bar o al ristorante.
Seguendo il passo passo riuscirete a fare il sorbetto di limone veloce in modo che sia sempre disponibile nel freezer, pronto da consumare tutte le volte in cui ne avrete semplicemente voglia!

La ricetta sorbetto al limone cremoso è semplicissima da realizzare, vi basterà avere a disposizione delle fruste elettriche, in questo modo potrete montare la miscela in modo da farla diventare spumosa e soffice!
Il sorbetto al limone fatto in casa è un asso nella manica che potrete tirare fuori, non solo d'estate ma anche quando volete sorprendere i vostri ospiti al termine di una cena elegante e raffinata perché ha la funzione di ripulire la bocca, lasciandola ben fresca.


Volete sapere come fare il sorbetto al limone?

Ora ve lo spiego subito!
A mio avviso, come vi dicevo prima, fondamentale è l'utilizzo di materie prime di estrema qualità: in questo modo sarà golosissimo e piacerà a tutti per il suo profumo e il suo sapore agrumato.

Vi lascio qui di seguito la lista degli ingredienti sorbetto al limone, vedete ciò che vi occorre e mettetevi all'opera, ne vale davvero la pena!
Come vi dicevo è perfetto al termine di una cena di pesce e se volete abbinarlo a un secondo estremamente semplice, ma di grande effetto, vi propongo questa orata al sale.

Ingredienti

Limoni 800 g

Zucchero 150 g

Acqua 180 g

Albumi d'uovo 1

Per servire

Menta qb

Preparazione

Per prima cosa ricavate la scorza dei limoni facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, la quale conferirebbe un gusto amaro alla preparazione. Dopodiché spremete i limoni e ricavatene il succo.

1

Mettete l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e le scorze preparate. Accendete il fuoco e lasciate cuocere per uno, massimo due minuti dal momento del bollore, dopodiché spegnete e fate raffreddare completamente.

2

Una volta che lo sciroppo risulterà freddo filtratelo, così da eliminare le scorze, quindi unitevi il succo di limone preparato in precedenza.

3

Montate l'albume a neve ferma e unitelo al composto. Inizialmente l'albume rimarrà in superficie ma piano piano, dopo il congelamento, vedrete che riuscirete ad incorporarlo facilmente.

4

Trasferite la preparazione in congelatore per 3 ore, mescolando ogni 30 minuti. Trascorso questo tempo, ottenuto un composto omogeneo, mantenete il sorbetto in congelatore per almeno altre 3 ore.

5

Prima di servire mescolate il sorbetto in modo da rompere il ghiaccio ed ammorbidirlo leggermente. Distribuite il sorbetto nei bicchierini di servizio e completate aggiungendo delle foglioline di menta.

6

Servite!

Sorbetto al limone

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