PRIMI

Soupe grasse

Autori

Luca Pappagallo

Soupe grasse

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Soupe grasse è una zuppa davvero particolare e diversa dal solito, credetemi se vi dico che è davvero buonissima, almeno una volta nella vita la si deve assaggiare. Questa deliziosa zuppa è davvero molto cremosa e saporita, perfetta per quando iniziano le prime giornate fredde, perfetta per essere gustata davanti ad un camino scoppiettante.

Come si fa la Soupe grasse? Facilissimo!

La ricetta della Soupe grasse è più semplice di quel che si pensa, ci vuole pazienza per la cottura, ma oltre a questo è un vero e proprio gioco da ragazzi, quindi armiamoci di pane, burro e toma e realizziamo questa delizia!

Preparazione

Nel mortaio pestate il pane di segale fino a polverizzarlo, quindi passatelo in una casseruola, per soffriggerlo nel burro (circa la metà); unite la dadolata di toma, versate il brodo aggiungete almeno mezzo litro di acqua tiepida e lasciate sobbollire adagio, mescolando continuamente, per ottenere una crema densa.

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Intanto a parte soffriggete nel burro rimasto la cipolla tritata, quindi profumate con il pesto di bacche di ginepro, la raspatura di noce moscata e di pepe.

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Questo soffritto aromatizzato unitelo alla zuppa; mescolate più volte e portate in tavola.

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Servite!

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