Ingredienti
Riso maratelli 180 g
Pane integrale 6 fette
Burro 120 g
Fontina 200 g
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo di carne 1.5 l
Cannella qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Soupetta a la cogneintze è una zuppa davvero particolare e saporita, perfetta per quando si vuole realizzare qualcosa di rustico, ma in grado di stupire chiunque lo assaggi!
La ricetta della Soupetta a la cogneintze è semplicissima e anche veloce da realizzare, perfetta per chi non ha molta esperienza in cucina, ma che comunque non vuole rinunciare al gusto, questa zuppa riuscirà sicuramente a conquistarvi già al primo assaggio!
Riso maratelli 180 g
Pane integrale 6 fette
Burro 120 g
Fontina 200 g
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo di carne 1.5 l
Cannella qb
Innanzitutto soffriggete le fette di pane in poco burro.
1
In una casseruola sciogliete circa 60 g di burro, nel quale tostate il riso; versate il vino bianco e fate evaporare, poi cucinate il riso, a fiamma debole, bagnandolo con il brodo, poco per volta, mentre mescolate di continuo.
2
Ora, nella pirofila da portata, disponete uno strato di riso, ricoprite con le fette di pane, adagiatevi fettine di fontina e ripetete l'operazione con il riso, il pane e il formaggio; spolverizzate cannella e terminate con lacrime di burro fuso.
3
Mettete la pirofila in forno a 180°C da togliere appena la fontina s'è sciolta, formando una crosticina dorata in superficie.
4
Servite!