PRIMI

Spaghetti alla norcina

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti alla norcina

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Umbria

Che buoni gli Spaghetti alla norcina, una ricetta tipica umbra che vi piacerà senz'altro se amate i piatti rustici e dal gran carattere. Nella ricetta degli spaghetti alla norcina ci sono oltre ovviamente agli spaghetti anche il tartufo e le acciughe, il mix è favoloso, provateli!

INGREDIENTI

Spaghetti 400 g

Tartufo nero 100 g

Aglio 1 spicchio

Acciughe sott'olio 2

Olio EVO 5 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa grattugiate finemente i tartufi. Fate scaldare un giro di olio in padella, unite l'aglio tritato ed i filetti di acciughe. Una volta che le acciughe risulteranno sciolte unite il tartufo grattugiato in precedenza. Mescolate e proseguite la cottura a fuoco basso per massimo un minuto.

1

A questo punto salate leggermente, aggiungete qualche mestolino di acqua calda e spegnete il fuoco. Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

2

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, mescolate unite un po 'di acqua di cottura per ammorbidire il condimento e lasciate insaporire, dopodiché non rimane che servire.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE