Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Che buoni gli Spaghetti alla norcina, una ricetta tipica umbra che vi piacerà senz'altro se amate i piatti rustici e dal gran carattere. Nella ricetta degli spaghetti alla norcina ci sono oltre ovviamente agli spaghetti anche il tartufo e le acciughe, il mix è favoloso, provateli!
Per prima cosa grattugiate finemente i tartufi. Fate scaldare un giro di olio in padella, unite l'aglio tritato ed i filetti di acciughe. Una volta che le acciughe risulteranno sciolte unite il tartufo grattugiato in precedenza. Mescolate e proseguite la cottura a fuoco basso per massimo un minuto.
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A questo punto salate leggermente, aggiungete qualche mestolino di acqua calda e spegnete il fuoco. Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
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Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, mescolate unite un po 'di acqua di cottura per ammorbidire il condimento e lasciate insaporire, dopodiché non rimane che servire.
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Servite!