PRIMI

Spaghetti allo scoglio in bianco

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti allo scoglio in bianco

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Soffriggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Gli spaghetti allo scoglio in bianco sono un primo piatto molto saporito che piace sempre a tutti! Rappresentando un grande classico della cucina Italiana si fanno un po' in tutte le regioni che si affacciano sul mare, ma questa è la versione che si fa nella mia splendida regione: la Toscana! I piatti toscani hanno una grande contaminazione sia dalle montagne che dal mare, basta spostarsi infatti di qualche chilometro per godere di paesaggi e tradizioni diverse.

Nella ricetta degli spaghetti allo scoglio che qui vado a preparare ritroverete tutti i gusti e i profumi del mediterraneo, che sono una vera e propria esplosione per le papille gustative.

Ecco come si fanno gli spaghetti allo scoglio in bianco

Fateli con me, e vedrete che successo sulla vostra tavola e tra i vostri commensali.

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Calamari 200 g

Gamberi 200 g

Cozze 300 g

Vongole veraci 200 g

Scampi 200 g

Aglio 4 spicchi

Prezzemolo 1 ciuffo

Peperoncini piccanti qb

Vino bianco 0.5 bicchieri

Olio EVO 8 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta degli spaghetti allo scoglio per prima cosa in una padella fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato e un pochino di peperoncino.
Fate dorare per pochi istanti, quindi aggiungete un goccio di vino, i calamari, i gamberi, gli scampi ed il prezzemolo con una presa di sale.
Lasciate cuocere per almeno 15 minuti.

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Fate aprire in un'altra padella i frutti di mare con olio, aglio tritato e il resto del vino.
Dopo aver fatto cuocere in abbondante acqua bollente e salata le fettuccine, scolatele al dente, poi fatele saltare nella padella con i calamaretti, i gamberi e gli scampi.
Versate il tutto in un piatto da portata e guarnite con i frutti di mare e prezzemolo tritato.

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Servite!

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