PRIMI

Spaghetti col diavolicchio

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti col diavolicchio

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo primo piatto davvero particolare e super saporito: gli Spaghetti col diavolicchio!

Se amate i sapori decisi allora questo piatto di spaghetti è perfetto per voi, per realizzarlo serviranno pochissimi ingredienti, tra cui ben due peperoncini piccanti che serviranno per dare quel tocco in più alla ricetta degli Spaghetti col diavolicchio.

Come si fanno gli Spaghetti col diavolicchio? Niente di più semplice!

Proviamo a realizzarli insieme!

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Pomodori San Marzano 800 g

Peperoncini piccanti 4

Basilico 1 mazzetto

Olio EVO 5 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa praticate un'incisione a croce sui pomodori quindi sbollentateli, per circa 30 secondi, in acqua bollente salata. Successivamente scolateli e passateli in acqua fredda. Una volta manipolabili togliete la buccia dai pomodori, rimuovere i semi e tagliateli grossolanamente.

1

Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo fate scaldare un generoso giro di olio in padella, aggiungete i peperoni a fettine e quando l’olio risulterà ben caldo aggiungete i pomodori preparati. Regolate di sale quindi fate cuocere i pomodori a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungete abbondante basilico spezzettato a mano e mantenete in caldo con il fuoco al minimo.

2

Scolate la pasta al dente e trasferirla in padella. Fate insaporire il tutto per qualche istante e servite.

3

Servite!

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