Le uova: come usarle, conservarle e cuocerle alla perfezione
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 12 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Avete mai provato a fare gli spaghetti con le uova sode? Se la risposta è affermativa significa che siete i miei soci perfetti.
In caso contrario vi dico che senza dubbio è ora di rimediare subito!
La pasta con le uova è un piatto molto semplice da realizzare, veloce, sicuramente economico e sarà apprezzato soprattutto da chi non è molto pratico in cucina e ha pochi ingredienti in dispensa.
In effetti un pacco di spaghetti e qualche uova si trova sempre!
È il piatto perfetto da portare a tavola quando si ha tanta fame e poca tempo da dedicare alla cucina.
Per dare maggiore carattere al piatto alle uova ho aggiunto anche i capperi e le acciughe che danno una bella sapidità nel risultato finale in quanto vanno a contrastare la dolcezza delle uova.
Come si fanno le uova sode perfette?
Dovete intanto immergerle in acqua fredda, e appena spicca il bollore contate sette minuti per avere la morbidezza perfetta. Assecondando poi i vostri gusti potete cuocerle di più o di meno.
Le uova sode sono sempre un ottimo punto di partenza per realizzare diverse pietanze.
Una volta imparato a farle per bene sbizzarritevi con la creazione di insalate e secondi vari!
Per realizzare gli spaghetti con le uova sode, prima di tutto scaldate in una padella un generoso giro d'olio, unite l’aglio tagliato a fettine, i capperi e le alici. A fiamma medio-bassa lasciate cuocere fino a quando i filetti di alici si saranno completamente sciolti.
1
Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e, nel frattempo, tritate grossolanamente le uova sode.
2
Scolate gli spaghetti con qualche minuto di anticipo e trasferiteli in padella con il condimento, aggiungete poca acqua di cottura in modo da legare al meglio il condimento alla pasta.
3
Fate insaporire per qualche minuto quindi servite aggiungendo del prezzemolo tritato e i pezzettini di uovo sodo sopra ad ogni porzione.
4
Servite!