Ingredienti
Spaghetti 400 g
Pomodori pelati 600 g
Olive nere denocciolate 120 g
Capperi 2 cucchiai
Cipolle 1
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo primo piatto a base di spaghetti: Spaghetti con olive!
La ricetta degli Spaghetti con olive è davvero molto semplice e velocissima, ma soprattutto buonissima, perfetta per quando avete degli invitati dell'ultimo momento perché vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto così delizioso.
Spaghetti 400 g
Pomodori pelati 600 g
Olive nere denocciolate 120 g
Capperi 2 cucchiai
Cipolle 1
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un bel giro di olio.
Quando la cipolla risulterà dorata unite i pomodori pelati precedentemente frullati e lasciate prendere calore, dopodiché aggiungete le olive tagliuzzate grossolanamente e i capperi, mescolate, insaporite con un generoso pizzico di origano secco infine regolate di sale e pepe.
1
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato quindi lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.
2
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura per legare al meglio gli ingredienti e fate insaporire per pochi istanti mescolando il tutto; gli spaghetti con olive sono pronti per essere serviti.
3
Servite!