Ingredienti
Spaghetti 400 g
Calamari 400 g
Funghi misti 400 g
Pomodorini 250 g
Vino bianco 120 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli Spaghetti mare e monti sono un ottimo primo piatto da servire in tantissime occasioni, saporito e super gustoso, un insieme di sapori che si posano benissimo tra di loro, sicuramente se volete sorprendere i vostri ospiti questa è la portata perfetta per voi. Un primo piatto di spaghetti davvero molto semplice e anche veloce da preparare, la ricetta degli Spaghetti mare e monti è un asso nella manica che vi farà sicuramente fare bella figura, incredibile come i calamari riescano a legare con i funghi, due ingredienti così tanto diversi che grazie a qualche semplice passaggio riescono ad unirsi per creare un piatto incredibilmente buono e che sicuramente farà chiedere il bis a tutte le persone che sono a tavola, vedrete che questo piatto diventerà presto il vostro cavallo di battaglia.
Per ottenere questo fantastico primo piatto dovrete solo seguire la mia ricetta alla lettera, una preparazione semplicissima e adatta a qualsiasi occasione e vedrete che sarà sicuramente apprezzata anche dai palati più difficili, un piatto perfetto sotto ogni punto di vista e con questo piatto sarà impossibile non fare bella figura. Ora armiamoci di tutti gli ingredienti e prepariamo insieme questa delizia!
Spaghetti 400 g
Calamari 400 g
Funghi misti 400 g
Pomodorini 250 g
Vino bianco 120 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Eviscerate e lavate i calamari, riducete le sacche a rondelle e dividete i ciuffi in 2,3 parti.
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1
Fate rosolare in padella con un giro di olio un trito di aglio e prezzemolo, quando l’olio comincerà a sfrigolare aggiungete i funghi tagliati a pezzetti di medie dimensioni, salate e fate cuocere per 4-5 minuti. Successivamente aggiungete i calamari e proseguite la cottura a fuoco vivace per ancora 4-5 minuti, mescolando di frequente.
2
Sfumate col vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a metà. mescolate e lasciate insaporire il tutto ancora per pochi minuti, se necessario regolate di sale.
3
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli in padella con il condimento, aggiungete un po’ di acqua di cottura in modo da legare al meglio pasta e condimento. Fate insaporire per pochi istanti e servite unendo del prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in fiocchi nei singoli piatti.
4
Servite!