PRIMI

Spaghetti rosmarino e pinoli alla lucana

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti rosmarino e pinoli alla lucana

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Pochi ingredienti ma sapientemente miscelati rendono questi spaghetti rosmarino e pinoli alla lucana davvero squisiti! Un piatto veloce, semplice ed economico ideale da portare a tavola in tantissime occasioni diverse!

Mi piace fare questo primo quando mi vengono a trovare gli amici all'improvviso e ho poco in niente in frigo e in dispensa. Oltre ad essere molto profumato grazie alla presenza della pianta aromatica, ciò che mi piace di questa ricetta è il mix di contrasti che si viene a creare. La morbidezza della pasta si alterna alla croccantezza dei pinoli.

Ad dare un'ulteriore sferzata di gusto ci pensa il pecorino che aggiunto in maniera abbondante rende il tutto ancora più gustoso e saporito. Una ricetta vegetariana che si fa in pochissimi minuti, in circa mezz'ora porterete a casa una pasta strabuona che sono sicuro piacerà a tutti! Io rispettando la ricetta originale che mi hanno gentilmente regalato ho aggiunto anche un po' di peperoncino che a dirla tutta ci sta benissimo, ma se ovviamente non vi piace o avete dei bambini a cui dover dare conto, potete tranquillamente non metterlo.

Se vi è venuta una voglia pazzesca e volete sapere come fare la ricetta degli spaghetti rosmarino e pinoli, siete nel posto giusto!

Scommetto che diventerà anche un vostro must dei pranzi con gli spghatti e delle cene veloci!

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Rosmarino 1 rametto

Burro 30 g

Pinoli 30 g

Vino bianco qb

Pecorino 60 g

Peperoncini rossi 1

Aglio 1 spicchio

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta degli spaghetti rosmarino e pinoli alla lucana, mentre cuoce la pasta, rosolare la cipolla con l'olio, il burro ed il trito di rosmarino, peperoncino, aglio e pinoli. Bagnare con il vino bianco.

1

Far cuocere a fuoco lentissimo per 10 minuti. Scolare la pasta al dente, versarla in una zuppiera e condirla con il sugo al rosmarino e pecorino grattugiato.

2

Servite!

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