Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Gli Spaghetti “unt’e caciu” sono un piatto ricco e gustoso, che unisce sapori intensi e avvolgenti. La combinazione di lardo e pancetta, sapientemente rosolata, crea un condimento dal gusto deciso, esaltato dal pecorino grattugiato che dona una nota salata e cremosa. Questo piatto, che richiama la tradizione della cucina italiana, è perfetto per chi cerca un pranzo o una cena sostanziosa e soddisfacente. Facile e veloce da preparare, gli Spaghetti “unt’e caciu” sono una vera delizia per il palato.
Per prima cosa tagliate a cubetti il lardo e la pancetta quindi trasferiteli in padella con un giro di olio. Dopo qualche minuto unite la cipolla e l’aglio tagliati a fettine sottili. Aggiungete il peperoncino tagliato a fettine e lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma medio-bassa, se necessario regolate di sale.
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Una volta che gli ingredienti saranno ben rosolati mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata, dopodiché scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento. Lasciate insaporire il tutto e ammorbidite il sughetto con un po' di acqua di cottura.
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Allontanate la padella dal fuoco e mantecate con una manciata di pecorino grattugiato.
Servite gli spaghetti aggiungendo ancora un po 'di pecorino grattugiato nei singoli piatti e, a piacere, del pepe macinato.
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Servite!