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Spaghetti “unt'e caciu”

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti “unt'e caciu”

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Gli Spaghetti “unt’e caciu” sono un piatto ricco e gustoso, che unisce sapori intensi e avvolgenti. La combinazione di lardo e pancetta, sapientemente rosolata, crea un condimento dal gusto deciso, esaltato dal pecorino grattugiato che dona una nota salata e cremosa. Questo piatto, che richiama la tradizione della cucina italiana, è perfetto per chi cerca un pranzo o una cena sostanziosa e soddisfacente. Facile e veloce da preparare, gli Spaghetti “unt’e caciu” sono una vera delizia per il palato.

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa tagliate a cubetti il lardo e la pancetta quindi trasferiteli in padella con un giro di olio. Dopo qualche minuto unite la cipolla e l’aglio tagliati a fettine sottili. Aggiungete il peperoncino tagliato a fettine e lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma medio-bassa, se necessario regolate di sale.

1

Una volta che gli ingredienti saranno ben rosolati mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata, dopodiché scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento. Lasciate insaporire il tutto e ammorbidite il sughetto con un po' di acqua di cottura.

2

Allontanate la padella dal fuoco e mantecate con una manciata di pecorino grattugiato.

Servite gli spaghetti aggiungendo ancora un po 'di pecorino grattugiato nei singoli piatti e, a piacere, del pepe macinato.

3

Servite!

Spaghetti “unt'e caciu”

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