PRIMI

Spaghetti with meatballs

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti with meatballs

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo di riposo: 20 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Spaghetti with meatballs sono un piatto iconico della cucina italo americana, un'armoniosa combinazione di pasta, polpette succulente e un ricco sugo di pomodoro. La morbidezza delle polpette, si sposa perfettamente con gli spaghetti, creando un piatto che soddisfa ogni palato. Il sugo, avvolge ogni ingrediente in un abbraccio di sapori intensi e genuini. Perfetto per un pranzo conviviale, è un comfort food che porta sempre un sorriso. Un vero e proprio caposaldo della tradizione culinaria italo americana!

Preparazione

Per prima cosa, in una casseruola dai bordi alti, mettete a rosolare gli spicchi di aglio con un giro di olio, quindi aggiungete i pomodori pelati frullati, qualche ciuffo di basilico, salate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.

1

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione delle polpette: mettete il pane in ammollo con dell'acqua. Intanto, riunite in un recipiente le carni macinate, aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, le patate lesse schiacciate, regolate di sale, quindi aggiungete la mollica di pane ben strizzata dall’acqua di ammollo.
Amalgamate il tutto, aggiungete il pangrattato un po' alla volta e mescolate fino a ottenere un composto ben legato e omogeneo (potrebbe non essere necessario tutto il pangrattato). Terminata la preparazione dell’impasto, lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

2

Trascorso il tempo di riposo dell'impasto di carne, realizzate delle polpette del peso di circa 50 g, quindi mettetele a friggere in olio di semi a 170-180°C per 3-4 minuti. Scolate le polpette e unitele alla salsa, quindi proseguite la cottura per 10-15 minuti. Se necessario, aggiungete qualche mestolo di acqua calda.

3

Mettete a lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. Togliete le polpette dal sugo, quindi scolate la pasta al dente e conditela con la salsa di pomodoro. Servite gli spaghetti aggiungendo le polpette nei singoli piatti e completate con del parmigiano grattugiato.

4

Servite!

Spaghetti with meatballs

RICETTE CORRELATE