SECONDI

Spezzatino di manzo

Autori

Luca Pappagallo

Spezzatino di manzo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 h 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Quando arriva il freddo non c'è niente di meglio di un buon piatto di Spezzatino di manzo, questo incredibile secondo piatto di manzo è davvero saporito e molto succulento, una vera salvezza quando fuori fa freddo e il bisogno di mangiare qualcosa di caldo si fa sentire, questa è la portata perfetta in questi casi, ma non solo, è un ottimo pasto per le grandi occasioni, per quando volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di davvero gustoso, ecco, questo piatto è perfetto per tantissime occasioni, ma una cosa non cambia mai, il suo sapore incredibile che vi lascerà a bocca aperta ogni volta.

La ricetta dello Spezzatino di manzo è abbastanza lunga e laboriosa, ma non temete, vi basterà seguire passo passo la mia ricetta per ottenere lo spezzatino che tanto desiderate, vi spiegherò ogni passaggio così non dover sbagliare e avere un ottimo risultato sempre. Per realizzare questo delizioso spezzatino vi serviranno pochissimi ingredienti e sono tutti facili da reperire, ingredienti semplici ma buonissimi, questo è il segreto per avere un buon piatto ogni volta, ora direi di armarci di tutto ciò che ci serve così potremo preparare insieme questo piatto così incredibilmente buono.

Ecco come si fa lo Spezzatino di manzo!

Ingredienti

Muscolo di manzo 1 kg

Patate 600 g

Pomodori pelati 200 g

Cipolle 150 g

Pancetta 50 g

Aglio 1 spicchio

Rosmarino 1 rametto

Brodo di carne qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

In una casseruola mettete scaldare un giro di olio e fatevi rosolare la cipolla tritata per qualche minuto.

1

Unite la pancetta tagliata a dadini, l’aglio scamiciato e un rametto di rosmarino. Appena il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, aggiungete la carne tagliata a cubotti di medie dimensioni; mescolate e lasciate rosolare per circa 10 minuti a fuoco medio alto.

2

Aggiungete i pomodori pelati frullati, mescolate e aggiungete qualche mestolo di brodo caldo. Regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e proseguite cuocere per circa un'ora a fuoco basso. Unite altro brodo all'occorrenza in modo da mantenere sempre umida la preparazione.

3

Trascorso questo tempo aggiungete le patate tagliate a tocchetti, amalgamate il tutto e proseguite per ancora 30- 40 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Proseguite la cottura fino a che la carne e le patate risulteranno tenere.

Al termine regolate di sale se necessario e servite.

4

Servite!

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