SECONDI

Spezzatino di vitello: ricetta classica

Autori

Luca Pappagallo

Spezzatino di vitello: ricetta classica

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 h 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Lo Spezzatino di vitello di è un secondo piatto davvero delizioso, ricco di sapore e perfetto per la stagione fredda, quando il bisogno di un buon piatto caldo fatto in casa aumenta, questo piatto di vitello è davvero invitante e il suo profumo vi conquisterà sin da subito, un tocca sana per tutti i sensi, provatelo e vedrete che non ne potrete più fare a meno.

Siete curiosi di sapere come si fa lo Spezzatino di vitello? Vediamolo insieme!

La ricetta dello Spezzatino di vitello è abbastanza semplice, ma richiede tempo, tutti gli spezzatini necessitano di una lunga cottura, importantissima per insaporire ed intenerire al meglio la carne, è una parte fondamentale per questa ricetta e io vi aiuterò per affrontarla al meglio, alla fine tutto risulterà davvero semplice e in più potrete godervi un piatto eccezionale che per realizzarlo vi serviranno pochi e semplici ingredienti, tutti facili da poter reperire.

Questo piatto di carne di vitello è davvero squisito, perfetto per essere condiviso con i vostri cari, una bontà che sicuramente vorrete riprovare, una volta che ci avrete preso la mano vedrete che questa delizia diventerà ben presto uno dei vostri cavalli di battaglia, di questo ne sono più che certo!

Ingredienti

Polpa di vitello 1 kg

Patate 700 g

Pomodori pelati 200 g

Cipolle 1

Carote 1

Vino bianco 120 g

Farina qb

Burro 30 g

Olio EVO 3 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

In una casseruola capiente rosolate in olio e burro la cipolla a fette sottili e la carota tagliata a rondelle non troppo spesse. Lasciate cuocere per circa 5,6 minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

1

Una volta che le verdure risulteranno leggermente dorate tagliate la carne a cubotti di medie dimensioni, infarinatela leggermente, dopodiché unitela nella casseruola.
Fate rosolare uniformemente la carne a fuoco moderato.

2

Quando la carne avrà assunto un bel colore brunito versate il vino bianco e, a fiamma alta, lasciate sfumare la parte alcolica.

3

Aggiungete successivamente i pomodori pelati frullati, regolate di sale e pepe, unite qualche mestolo di acqua calda, mescolate e fate sobbollire adagio per circa un ora e mezzo a tegame semicoperto. Unite via via altra acqua calda all'occorrenza.

4

Trascorso questo tempo aggiungete le patate, tagliate a cubotti, quindi proseguite sempre a fuoco dolce fino a cottura.

5

Una volta che la carne e le patate risulteranno tenere al punto giusto, regolate di sale e fate stringere leggermente il fondo di cottura.

Buon appetito!

6

Servite!

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