SECONDI

Stinco di maiale al forno

Autori

Luca Pappagallo

Stinco di maiale al forno

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di riposo: 24 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se avete ospiti magari la domenica a pranzo oppure se volte preparare una cenetta speciale per voi e i vostri cari, lo stinco di maiale al forno è proprio quello che fa per voi! Questa è una ricetta semplice alla fine da fare, non richiede tanti passaggi o bravure particolari in cucina, ciò che occorre è un buon pezzo di carne. In questo caso, ma ovviamente quando cuciniamo è sempre opportuno, la carne eccellente da davvero la differenza. Anche perché nella ricetta dello stinco di maiale al forno è decisamente la protagonista, visto e considerato che nella lista degli ingredienti c'è poco altro a seguire: vino , aceto balsamico e varie erbe aromatiche accompagnano questa preparazione.

Questo a mio avviso è un secondo piatto di carne perfetto da portare a tavola anche in occasioni speciali, come le festività natalizie ad esempio. Vi basterà accompagnare lo stinco al forno con un bel piatto di patate arrosto e il gioco è fatto, farete un vero figurone e tutti vi faranno i complimenti.

Volete sapere come fare lo stinco di maiale al forno perfetto?

Seguendo la mia ricetta otterrete un pezzo di carne tenero dentro, umido e buonissimo con una crosticina deliziosa intorno! Che ne dite di provarci subito?

Ingredienti

Stinco di maiale 4

Vino bianco 1 bicchiere

Aceto balsamico 2 cucchiai

Rosmarino 1 rametto

Alloro 2 foglie

Salvia 2 foglie

Aglio 1 spicchio

Burro 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare lo stinco di maiale al forno , preparare un trito di rosmarino, alloro, aglio, salvia, aceto balsamico, vino bianco e lasciarvi gli stinchi ben puliti a macerare per almeno 24 ore.

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Disporli quindi in una teglia, ben unta di burro, aggiungere ancora rosmarino e alloro, e metterli in forno a 180° per circa 2 ore, voltandoli di tanto in tanto.

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Servite!

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