SECONDI

Stracotto ligure

Autori

Luca Pappagallo

Stracotto ligure

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 3 h 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Lo Stracotto ligure è un secondo piatto saporito e goloso, una vera delizia che lascerà chiunque a bocca aperta, un piatto a base di vitellone davvero succulento e che da come ci suggerisce il nome viene cotto per molto tempo, questo gli conferisce il suo sapore così delizioso e rende la carne davvero irresistibile. Con questo secondo piatto di vitellone è impossibile non fare colpo sui propri ospiti, vedrete che anche chi magari ha un palato più difficile ne rimarrà stupito, un piatto così vi garantisce che non ci saranno avanzi e la scarpetta è assicurata, vi consiglio inoltre di preparare qualche porzione in più perché la richiesta del bis non tarderà ad arrivare.

La ricetta dello Stracotto ligure in realtà è molto semplice, ci vuole pazienza per la cottura, ma non per questo risulterà difficile prepararlo, è un piatto che richiede tempo e pazienza ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena, per le cose belle e buone vale sempre la pena aspettare e quando lo assaggerete non ne potrete più fare a meno, presto diventerà il vostro cavallo di battaglia e sicuramente vi chiederanno di farlo e rifarlo ancora, magari anche per le serate più importanti, sicuramente questo è un piatto che regala tante soddisfazioni.

Ecco come si fa lo Stracotto ligure!

Ingredienti

Vitellone magro 700 g

Salvia 1 rametto

Alloro 1 foglia

Pomodori maturi 500 g

Cipolle 1

Aglio 2 spicchi

Olio EVO qb

Vino rosso 1 bicchiere

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Legate la carne e fatela rosolare nella casseruola con olio, pepe, sale, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio.
Quando la carne risulterà uniformemente rosolata, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.

1

Unite la cipolla tritata, una foglia di alloro ed i pomodori tagliati a pezzetti. Coprite la casseruola e lasciate cuocere mescolando ogni tanto per verificare che nulla s'attacchi sul fondo; eventualmente aggiungete un po' d'acqua calda.
Lasciate cuocere per circa 3 ore e 30 minuti.

2

Potete utilizzare il fondo di cottura per condire la pasta.

3

Servite!

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