Ingredienti
Vitellone magro 700 g
Salvia 1 rametto
Alloro 1 foglia
Pomodori maturi 500 g
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Olio EVO qb
Vino rosso 1 bicchiere
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 3 h 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Lo Stracotto ligure è un secondo piatto saporito e goloso, una vera delizia che lascerà chiunque a bocca aperta, un piatto a base di vitellone davvero succulento e che da come ci suggerisce il nome viene cotto per molto tempo, questo gli conferisce il suo sapore così delizioso e rende la carne davvero irresistibile. Con questo secondo piatto di vitellone è impossibile non fare colpo sui propri ospiti, vedrete che anche chi magari ha un palato più difficile ne rimarrà stupito, un piatto così vi garantisce che non ci saranno avanzi e la scarpetta è assicurata, vi consiglio inoltre di preparare qualche porzione in più perché la richiesta del bis non tarderà ad arrivare.
La ricetta dello Stracotto ligure in realtà è molto semplice, ci vuole pazienza per la cottura, ma non per questo risulterà difficile prepararlo, è un piatto che richiede tempo e pazienza ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena, per le cose belle e buone vale sempre la pena aspettare e quando lo assaggerete non ne potrete più fare a meno, presto diventerà il vostro cavallo di battaglia e sicuramente vi chiederanno di farlo e rifarlo ancora, magari anche per le serate più importanti, sicuramente questo è un piatto che regala tante soddisfazioni.
Vitellone magro 700 g
Salvia 1 rametto
Alloro 1 foglia
Pomodori maturi 500 g
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Olio EVO qb
Vino rosso 1 bicchiere
Sale qb
Pepe nero qb
Legate la carne e fatela rosolare nella casseruola con olio, pepe, sale, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio.
Quando la carne risulterà uniformemente rosolata, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
1
Unite la cipolla tritata, una foglia di alloro ed i pomodori tagliati a pezzetti. Coprite la casseruola e lasciate cuocere mescolando ogni tanto per verificare che nulla s'attacchi sul fondo; eventualmente aggiungete un po' d'acqua calda.
Lasciate cuocere per circa 3 ore e 30 minuti.
2
Potete utilizzare il fondo di cottura per condire la pasta.
3
Servite!