Ingredienti
Strascinati 500 g
Pomodori pelati 1 kg
Seppie 4
Mollica di pane raffermo 150 g
Pecorino stagionato 50 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Uova 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Pangrattato qb
Vino bianco 100 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 2 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Se siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, saporita e ottima allora siete sulla pagina giusta, oggi vi propongo un ottimo primo piatto: Strascinati col ragù di seppie!
Questo primo piatto a base di seppie è davvero ottimo, ci vuole un po' di pazienza per realizzarlo, ma il sapore vi conquisterà subito, la ricetta degli Strascinati col ragù di seppie è qualcosa di unico e sono certo che diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Strascinati 500 g
Pomodori pelati 1 kg
Seppie 4
Mollica di pane raffermo 150 g
Pecorino stagionato 50 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Uova 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Pangrattato qb
Vino bianco 100 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per prima cosa mettete in ammollo la mollica di pane in acqua, dopodiché strizzatela e trasferitela in un recipiente. Aggiungete l’uovo sbattuto, i formaggi grattugiati ed il prezzemolo tritato. Salate ed amalgamate il tutto, se il composto risultasse eccessivamente morbido, aggiungete del pangrattato.
1
Dopo aver liberato le seppie dalle interiora e dall'osso, lavatele bene e farcitele con il ripieno preparato. Legate le seppie con dello spago da cucina poi fatele rosolare in una casseruola con un giro di olio.
2
Successivamente unite il vino e, a fiamma alta, lasciate evaporare la parte alcolica. Aggiungete i pomodori pelati frullati, regolate di sale, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete un po 'di acqua calda per mantenere umida la preparazione.
3
Una volta cotte le seppie allontanatele dalla casseruola e mantenetele in caldo, nel frattempo mettete a lessare gli strascinati in acqua bollente salata.
4
Scolate la pasta al dente e fatela insaporire nel sughetto di pomodoro, dopodiché servite gli strascinati accompagnati dalle seppie tagliate a fette e completate il piatto aggiungendo una spolverata di pecorino grattugiato e del prezzemolo tritato.
5
Servite!