DOLCI

Strazzate

Autori

Luca Pappagallo

Strazzate

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Le strazzate sono dei dolci tipici che si fanno in Basilicata soprattuto nei giorni di festa ma spesso le trovate anche comunemente nelle pasticcerie e nei forni più antichi in bella vista. Ricordo che ero a Matera, una città per me dal fascino incredibile e fui colpito da questo dolcini che diciamolo non sono bellissimi ma mi affascinavano. Mi hanno spiegato che la ricetta delle strazzate è tipicamente casalinga. Le nonne nei giorni di festa, soprattutto natalizi, si riunivano assieme ai nipoti e preparavano questi pasticcini assieme.

Fare i dolci fatti in casa è sempre bello e per me che sono attaccato alle tradizioni culinarie familiari scoprire queste ricette è decisamente un dono! Le strazzate poi sono semplicissime da fare...come la maggior parte dei dolci natalizi, prevedono una serie di ingredienti che rendono profumatissimo l'impasto: cannella , noce moscata, cacao, zucchero mandorle, rendono queste delizie molto profumate e golose. Sulle tavole imbandite a festa non mancano mai e so che si scambiano vassoi di dolci in questi giorni e credo che sia una cosa davvero bella!

Volete sapere come fare le strazzate dolci?

Vi lascio qui il passo passo, come vedrete sono davvero facilissime, seguite il procedimento e realizzate con me dei dolcetti profumatissimi che sanno proprio di festa!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle strazzate, dovete mescolare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto duro. Formate quindi delle palline e disporle in una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 140° C per 20 minuti circa.

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Servite!

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