DOLCI

Strubene

Autori

Luca Pappagallo

Strubene

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Lo Strubene è un dolce davvero molto semplice che viene dal nord Italia, perfetto per quando vuoi servire qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.

Come si fa lo Strubene? Vediamolo insieme!

Per realizzare la ricetta dello Strubene vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui la farina e il latte, questo dolce fritto riuscirà sicuramente a lasciare a bocca aperta i vostri ospiti, anche quelli dal palato più difficile.

Ingredienti

Farina 350 g

Latte 1 bicchiere

Burro 50 g

Uova 3

Zucchero 100 g

Sale 1 pizzico

Olio di semi di arachidi qb

Preparazione

Setacciate la farina facendola ricadere in una ciotola.

1

Bagnate la farina utilizzando quasi tutto il latte indicato precedentemente intiepidito, mescolando per non formare grumi.

2

Incorporate al composto il burro, le uova ed un pizzico di sale, mescolando con una frusta affinché non si formino grumi.

3

Ora ammorbidite il composto con il latte caldo rimasto, fino ad ottenere un composto morbido che possa facilmente fuoriuscire dalla bocchetta di una sac à poche.

4

Qualora il composto risultasse troppo sodo, aggiungete altro latte caldo fino a raggiungere la consistenza corretta.

5

Raccogliete la pasta in una sac à poche con bocchetta liscia e tonda e fatela riposare per circa un'ora.

6

Fate scaldare l'olio per fritture in una padella e, quando sarà ben caldo, fatevi colare l'impasto muovendo la sac a poche in modo circolare così da realizzare una sorta di girella.

7

Quando il dolce sarà fritto e ben dorato, prelevatelo dalla padella e mettetelo da parte su di un foglio di carta assorbente affinché s'asciughi dall'olio in eccesso.

8

Passate le girelle ancora calde nello zucchero semolato e servitele immediatamente.

9

Servite!

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