Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Lo Strubene è un dolce davvero molto semplice che viene dal nord Italia, perfetto per quando vuoi servire qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.
Per realizzare la ricetta dello Strubene vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui la farina e il latte, questo dolce fritto riuscirà sicuramente a lasciare a bocca aperta i vostri ospiti, anche quelli dal palato più difficile.
Setacciate la farina facendola ricadere in una ciotola.
1
Bagnate la farina utilizzando quasi tutto il latte indicato precedentemente intiepidito, mescolando per non formare grumi.
2
Incorporate al composto il burro, le uova ed un pizzico di sale, mescolando con una frusta affinché non si formino grumi.
3
Ora ammorbidite il composto con il latte caldo rimasto, fino ad ottenere un composto morbido che possa facilmente fuoriuscire dalla bocchetta di una sac à poche.
4
Qualora il composto risultasse troppo sodo, aggiungete altro latte caldo fino a raggiungere la consistenza corretta.
5
Raccogliete la pasta in una sac à poche con bocchetta liscia e tonda e fatela riposare per circa un'ora.
6
Fate scaldare l'olio per fritture in una padella e, quando sarà ben caldo, fatevi colare l'impasto muovendo la sac a poche in modo circolare così da realizzare una sorta di girella.
7
Quando il dolce sarà fritto e ben dorato, prelevatelo dalla padella e mettetelo da parte su di un foglio di carta assorbente affinché s'asciughi dall'olio in eccesso.
8
Passate le girelle ancora calde nello zucchero semolato e servitele immediatamente.
9
Servite!